close

02:52
Готовится к испытаниям новое устройство для самообороны "Чародей". Аналогов в РФ нет.
Разработаны, испытаны, запатентованы и готовятся к сертификационным испытаниям баллончик пиромеханический и устройство, стреляющее всеми существующими длинными (60 мм) и короткими (50 мм) БАМами, а также огневыми (сигнальными) патронами "Сигнал охотника" с помощью специального адаптера.

Устройство заряжается двумя патронами с "дульной" части, имеет механический предохранитель и элементы для крепления страховочного ремешка.
Управление стрельбой ведется путем поочередного нажатия большим пальцем руки кнопок в передней части лицевой панели устройства.
При желании можно соединить два устройства в одну четырехзарядную " стрелялку " , но стрелять придется " с переворотом " в руке.
Главные достоинства нового устройства:
- компактность;
- простота и надежность;
- дешевизна.

"Чародей"

Габаритные размеры устройства, мм;
- длина 95;
- ширина 42;
- толщина 17,5.

Устройство может оснащаться лазерным целеуказателем, при этом незначительно (на 10 мм) увеличивается его длина, но резко увеличивается цена из-за стоимости модуля ЛЦУ.
Целесообразность выпуска устройства с ЛЦУ анализируется.

Нажать для увеличения

   

Автор А+А   Guns.ru Talks
  продукция компании "A+A"
  Новое устройство "Чародей"! аналогов в РФ нет! (Page 1)


Kadavr
posted 22-11-2010 03:33    
Устройство исключительно интересное. И главное - нужное.
Хотелось бы сказать пару слов по поводу ЛЦУ.
Представляется, что ЛЦУ на этом устройстве решительно необходим. Это ведь всё-таки не аэрозольный баллон, который можно направлять "в сторону" лица. Здесь важно точное попадание в глаза. Так вот, "УДАР", он "продольный", в общем, его "ствол" позволяет с наибольшей долей вероятности предположить, куда именно прилетит струя. Короче говоря, форма "УДАРА" позволяет худо-бедно прицелиться. Что и позволяет ему существовать без ЛЦУ.

А вот у "Чародея" форма, действительно, как у пульта от телевизора. Нет такого продольного "канала", который находился бы между глазом и мишенью и позволял бы прицелиться, как на "УДАРе". Иными словами, практически всё устройство целиком находится в руке. А это может создать проблемы с прицеливанием. Если устройство будет без ЛЦУ, то для точного попадания придётся стрелять практически в упор.
Вот поэтому я считаю, что устройству такой формы просто необходим ЛЦУ.

А насчёт резкого увеличения цены из-за стоимости модуля ЛЦУ - так это же не одноразовое устройство. Это если бы обсуждалась установка ЛЦУ на струйный баллончик, тогда да, было бы о чём спорить... А так - человек же покупает такое устройство один раз (речь про обозримый период времени), расходным материалом "Чародей" не является, и если речь идёт про такой нужный для данного устройства предмет, как ЛЦУ, то нужно непременно его "прикрутить". А связанное с этим удорожание девайса, который не является расходным материалом, представляется не такой уж и страшной проблемой по сравнению с промахом в самооборонной ситуации.

И еще одно.
Всего два выстрела. А это означает, что каждый выстрел "на вес золота". И каждый такой выстрел должен быть исключительно точен. В смысле - для этого надо сделать всё. В том числе и снарядить устройство ЛЦУ. Выстрелить третий и четвёртый раз уже не получится.
Всё это приводит нас к мысли, что если выбор стоит между удорожанием устройства и меньшей точностью попадания, то выбирать надо первое.

А вообще - очень ждём. Надеюсь, что уважаемые производители выберут более дорогой, но и обеспечивающий большую точность стрельбы путь, чем путь удешевления устройства с целью "чтоб лучше продавалось".

С уважением и вниманием.
Спасибо.


Диверсантик
posted 25-11-2010 02:27    
Фантастическая игрушка. Предлагаю сделать ее в виде удлиненной Осы на 4 заряда и немного уже, и обязательно разработайте струйные БАМы метра на 4! И светошумовые БАМы.
Никаких ЛЦУ не надо это же игрушка метра на 3. Фонарики и так все кому надо носят (или подсвечивают мобилой) Диод - первая инстинктивная реакция нападающего- закрыть глаза и отвернуться -еще одно бессмысленное удорожание. Так что диод на отдельную кнопку и желательно на тыльную строну -как фонарик для себя. Поддерживаю инициативу выпускать вариант без всего и второй вариант со всем- с фонариком и ЛЦУ. А еще неплохо сделать агрегат чуть выше и довести до 4 зарядов.
 всего страниц: 3 :  1  2  3 
Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 5268 | Добавил: riga | Теги: новое устройство для самообороны Ча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar