20:11
УЖАС, ВСЕМ ЛЮДЯМ
ООО Nelsens инвестирует свыше 3 миллионов евро в проект постройки в Бажциемсе (Юрмала) площадки по сортировке и погрузке отходов, а также реакторов закрытого типа для компостирования бытовых отходов.

Как пояснила порталу Delfi руководитель проектов предприятия Индра Петревица, первое в Латвии производство, которое позволит за счет переработки мусора получать биогаз и электроэнергию, будет сдано в эксплуатацию 31 декабря 2009 года.

«Технические решения будут выделяться не только экономичностью, но и высокой экологичностью», — подчеркивает председатель совета ООО «Nelsens» Эрикс Запорожецс. Он же рассказал, что новый центр по компостированию будет новаторским шагом в истории переработки отходов в Латвии. Используемые здесь технологии обеспечат не только сортировку и переработку отходов, но и возобновление энергоресурсов, что очень актуально для нашей страны. «За счет перегнивания в специальных закрытых контейнерах, до 50% отходов будет превращено в природный газ, используемый для обеспечения работы центра, а также — в электроэнергию, поставляемую затем государству», — поясняет Э. Запорожецс. Таким образом, объем отходов, поступающих на полигон, будет в два раза меньше обычного, что значительно увеличит срок использования самого полигона.

Проект перерабатывающего производства для биодеградируемых отходов был разработан в соответствии с утвержденным в 2002 году «Планом защиты окружающей среды в Юрмале», который предусматривает сокращение объемов хранящегося на полигонах мусора и поощрение «зеленого» компостирования отходов. Решение о сотрудничестве с ООО «Nelsens» было принято по результатам объявленного Юрмальской думой открытого конкурса идей «О компостировании бытовых отходов Юрмалы в закрытых реакторах и о создании центра по производству газа».
Пионер, ?, 04.08.2008 12:17

Я примерно тоже самое сказать хотел, но защитники местных пахучих водорослей очень сопротивляются.

Мы против!, 04.08.2008 12:17

По этому поводу необходим референдум! Соберем подписи против окончательного угробливания моря и Юрмалы! Балтийское море и так еле дышит, там много мертых зон уже, они что хотят чтобы вместо моря в Юрмале была вонючая лужа? Чтобы жуткий запах заставил всех юрмальчан бежать отуда, продавать дома, - тогда Новую Волну и не затащите в Юрмалу! Кому угодно миазмы нюхать. Спасём Юрмалу!



Статья полностью >>>

Kategorija: Скандалы конкурса Новая волна | Skatījumu skaits: 1055 | Pievienoja: riga | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar