Рижский информационный портал infoportal.lv
      

Translate

 


Kopā Online: 5
Viesi: 5
Lietotāji: 0

Связь с Админом
Связь с Админом

Предложение о сотрудничестве
Предложение о сотрудничестве
Рижский информационный портал infoportal.lv Кинозал сайта infoportal.lv Каталог сайтов Безопасность Авто. Мото. Безопасность. Brigada1. Строительство и ремонт по всему миру. Авто-мото Рига Рижский форум

Мы BКонтакте

 

Мы в Twitter

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

Мы Facebook

Mediametrics

 
Главная » 2019 » Augusts » 23 » Если человек на своём доме установит видеокамеры, не получив при этом разрешение, он может попасть в неприятную ситуацию.
16:33
Если человек на своём доме установит видеокамеры, не получив при этом разрешение, он может попасть в неприятную ситуацию.

О том, что в Латвии надо регистрировать популярные среди автоводителей видеорегистраторы, до сих пор мало кто знал. Если человек не заплатил государственную пошлину – для частных лиц почти 30 евро, а юридических – 57 евро, его могут посчитать нарушителем.

В то же время, согласно нормативным актам, туристы, снимающие на улицах для личного архива, занимаются видеосъёмкой, а если съёмка производится с целью передать третьему лицу, например, государственной полиции, то это уже видеонаблюдение.

Если человек на своём доме установит видеокамеры, не получив при этом разрешение, и изображение заснятого вора передаст полиции, он также может попасть в неприятную ситуацию. В Европе уже был прецедент, когда вор подал в подобном случае в суд и выиграл его.

Кстати, то же относится и к мобильным телефонам. Выходит, что все, кто снимает на улице и потом это видео куда-нибудь передаёт или предоставляет на просмотр третьим лицам, а заснятые на нём люди своего разрешения не давали – считаются нарушителями.


SEKO MUMS
Категория: Новости Риги и Латвии | Просмотров: 95 | Добавил: Mustangs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


ОК