Рижский информационный портал infoportal.lv
      

Translate

 


Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0

Связь с Админом
Связь с Админом

Предложение о сотрудничестве
Предложение о сотрудничестве
Рижский информационный портал infoportal.lv Кинозал сайта infoportal.lv Каталог сайтов Безопасность Авто. Мото. Безопасность. Brigada1. Строительство и ремонт по всему миру. Авто-мото Рига Рижский форум

Мы BКонтакте

 

Мы в Twitter

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

Мы Facebook

Mediametrics

 
Главная » 2015 » Janvāris » 21 » SJ Online Shopping. Закажи скутер или мотоцикл в Англии с доставкой до твоего дома!
09:01
SJ Online Shopping. Закажи скутер или мотоцикл в Англии с доставкой до твоего дома!
Многие интернет магазины и продавцы аукционов не осуществляют доставку за пределы Великобритании и Германии 
Некоторые примеры от 22 января. Для приблизительного ознакомления с ценами. Анонсированного товара может уже и не быть. 

Старые и классические мотоциклы из Германии 

   

Старый или классический мотоцикл Zündapp M25 "Bergsteiger" Baujahr 1977
. EUR 650,00 

 

Мотоцикл Yamaha (Ямаха) Yamaha XJ 600 ( 51 J ) 

EUR 150,00
Удачных покупок!
Используя нашу услугу " 
SJ Online Shopping. Виртуальный Адрес
" вы сможете самостоятельно оформлять заказы в любых британских и германских интернет - магазинах, а также на сайтах Amazon, Ebay и т.д. (список здесь), используя наш адрес в Англии и Германии с последующей доставкой в Прибалтику, Украину и Россию.
 

Для поиска мототехники удобно использовать сайты посредников на русском языке. 

Для начала при помощи фильтров определите зону поиска: Все, Фикс. цена. Аукцион, будете искать новый мотоцикл или бывший в употреблении, слева в колонке марка, в выпадающем меню фильтры поиска- по убывающей цене или с самых дешёвых, по дате. 
И пусть Вас не смущают цифры и непонятные значки, наведите курсор на эти цифры, и высветится цена.



  

EUR 75,00 
Мотоцикл Kreidler (Крайдлер) stuzbügel für kreidler florett

 
[Авто-мото]
http://auto-remonts.ucoz.lv/22.gifВодитель, знай! Это-не скворечник! Вот так выглядят новые латвийские фоторадары, если кто не видел

[Авто-мото]
http://auto-remonts.ucoz.lv/22.gifВ Риге на Тейке машина едва не наехала на льва.

 

По теме:

Рига автомобильная 
 
Надо полагать, первый автомобиль на улицах Риги появился примерно в 1896 году. Несмотря на то, что к этому времени тихий губернский город стал крупным промышленным и культурным центром на западе России, собственного автомобильного производства в Риге ещё не было, и автомобиль был импортным, ввезённым из Европы. 
 
   
 

Два года спустя в Риге был уже не один автомобиль. Ещё через год в газетах и журналах Риги появились первые автомобильные рекламы. А это значит, что интерес к автомобильной технике из разряда праздного любопытства перешёл в категорию коммерческого интереса. 
 
   
 

И всё-таки в то время собственное авто было, скорее, предметом роскоши, шика, символом жизненного успеха, чем простым средством передвижения. Автомобиль стоил дорого, 1400-2600 золотых рублей - 140-260 полновесных 8,6 граммовых червонцев-десятирублевиков 900 пробы с двуглавым орлом государственного герба на лицевой стороне и портретом государя императора на обороте. 
 
   
 
 
 
   
 

Сдвиг произошел в 1903 году, когда автомобили из заграницы в Россию стали ввозить массово. В том же 1903 году Рижские городские власти утвердили первые правила автомобильного движения, а в следующем году автомобили стали регистрировать и выдавать номерные знаки. 
 
КОРОЛЬ ВЕЛОСИПЕДОВ ИЗ КУРЗЕМЕ 


И всё-таки не автомобиль был королем улиц и дорог в то время, а самый обыкновенный... велосипед. О! Техническое устройство, чья конструкция давно уже стала символом банальности и простоты и даже вошла в пословицу, в то время был чудом техники, последним словом научного прогресса и даже его символом, предметом обожания и вожделения всякого, мало-мальски уважающего себя человека, не зависимо от пола, возраста, религиозных и политических убеждений. 

Если велосипед был королем дорог, то королем велосипедов в Риге был уроженец Курземе Александр Лейтнер. Да и не только в Риге. Имя "Лейтнер" было известно по всей России - от Брест-Литовска до Камчатки. 


 
КСТАТИ О САМОКАТЕ 


Самокатами в России на рубеже веков называли упрощенный вариант велосипеда, во втулке заднего колеса которого не было муфты свободного хода, отчего педали и колеса были связаны жёстко: пока крутишь - едешь, перестал крутить - падаешь. 

Езда на самокате была весьма своеобразной, требовавшей несколько иной подготовки, нежели при передвижении на велосипеде, особенно это касалось езды с горы: втулка свободного хода, как известно, обеспечивает также и торможение велосипеда; такой детали на самокатах не было, как не было и других тормозов. Компенсировать стремление двухколесной машины скатиться, что есть духу вниз, необходимо было точным дозированием усилия на левой и правой педали попеременно при их движении от нижней мертвой точки назад-вверх. Впрочем, в наставлении для самокатных частей, получивших к тому времени широкое распространение практически во всех армиях мира, крутые спуски и подъёмы предписывалось преодолевать в пешем порядке, с самокатом, образно говоря, "в узде". 

Последний кавалерийский термин употреблен здесь не случайно. Самокатные части были продуктом чистого теоретизирования мирного времени. Предполагалось, что они отчасти должны заменить в армии конницу. Это не значит, что самокатчики должны были крыть противника лавой с шашками наголо - это означало, что к полю боя они должны были добираться "верхом", а в бой вступать как простая пехота. 

Нельзя сказать, что это было большим изобретением, каким-то новым открытием и откровением военной мысли. В кавалерии всех стран к тому времени был такой под-род войск, как драгуны. Появившись ещё в XVIII веке, драгуны представляли собой простую пехоту, посаженную на коней для придания ей большей мобильности и увеличения дальности перемещения;в бой же они шли, оставив коней, в пешем строю. 

Как конь у драгун, самокат "велодрагун" был лишь средством доставки личного состава к полю боя, правда, средством куда более неприхотливым и маскировочнопригодным, нежели конь. На этом, правда, преимущества "железной лошадки" кончались, и начинались сплошные неприятности. Прежде всего, самокатчики уступали драгунам, как в скорости передвижения, так и в дальности: всё-таки выносливость и сила коня и человека несоизмеримы. Другим немаловажным отрицательным свойством самоката оказалось в условиях войны также и то, что даже прекрасно разделанный самокат не мог быть употреблён личным составом в пищу. Так что, "аварийный продуктовый запас" самокатчиков не шёл ни в какое сравнение с драгунским. Самым же главным оказалось то, что развитие фортификационного дела, приведшее к позиционной войне, а также появление транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания весьма скоро показали полную нецелесообразность сохране- ния в войсках, как драгун, так и самокатчиков. На смену и тем, и другим в Европе весьма скоро пришел мотоцикл (как правило, это был мотоцикл с коляской) и многоместный грузовой автомобиль. 

В Гражданскую войну, отличавшуюся от Первой мировой, прежде всего, несоизмеримо меньшим числом участников на несоизмеримо большей территории, а значит куда более мобильным характером боевых операций, части самокатчиков возникли вновь, причем как в Белой, так и в Красной Армии. С окончанием войны на просторах бывшей Российской империи остались лишь красные самокатные части (что естественно), причем просуществовали они вплоть до конца 20-х годов. Любопытно, что ездили красноармейцы в основном всё на тех же... "Россiяхъ" Лейтнера! 
 
   
 

Остается добавить, что при конструктивной схожести с велосипедом и при сохранении практически всех положительных качеств последнего, самокат был намного дешевле и практичнее в производстве, а стало быть, большее число солдат можно было сделать более мобильными. Именно это тактико-экономическое обстоятельство привело к появлению в армии такого забытого ныне транспортного средства как самокат. 

Впрочем, что значит забытого? Самокаты и сегодня применяются в трековых гонках "велосипедистов", "велосипеды" которых (название, скорее, более традиционное, чем технически верное) также не оборудованы муфтой свободного хода: пока крутишь педали - едешь, перестал крутить - падаешь. 
 
   
 

 Случилось это в 1886 году, за десять лет до появления в Риге первого автомобиля. 
 
   
 
 
   
 
 
 
   
 
 
 
   
 

 
 
 
   
 


 
 
   
 

 
 
 
   
 

 
 
   
 
 
 
   
 

Первый автомобиль на РБВЗ смонтировали в 1909 году. Он получил наименование "Russo-Baltique" - "рюссо-балтик", с ударением на "и" - "Русско-Балтийский".
 
 
   
 
 
 
   
 
 
 
   
 

 

По теме. Современный омнибус транспортной компании

SJ Transport

быстро и недорого доставит ваш багаж из Лондона в Прибалтику, Украину и Россию.

А воспользовавшись фирменной услугой

SJ Online Shopping  "Виртуальный Адрес",

вы сможете самостоятельно оформлять заказы в любых британских интернет - магазинах, а также на сайтах Amazon, Ebay и т.д., используя адрес компании SJ Transport в Англии и Германии, с последующей доставкой в Прибалтику, Украину и Россию. 

За предоставление адреса и хранение заказанного товара компания SJ Transport  не берёт комиссию, вы платите только за доставку.

Вот последняя информация от компании:

Отправка из Англии каждый понедельник, из Германии по расписанию
По вашему желанию, мы можем:
- забирать товар с адреса продавца "частника", сборы кажду неделю с пятницы по воскресенье, заказ на сбор с адреса нужно оформить
сдесь
- собирать для вас товар до минимальной стоимости доставки
  либо до запроса на доставку от Вас (дату отправки из Англии Вы указываете в форме заказа)
-  по запросу высылать фото посылок, по мере поступления на наш
   Английский адрес
Запрос на получение адреса, пожалуйста, присылайте на е-маил transport@staffandjob.com
в е-маиле напишите, какой товар Вы хотите заказать, в какой город Вам нужна доставка.

При необходимости предоставляем услугу выкупа нужного Вам товара под % от стоимости, забираем товар с адреса продавца.

Тарифы
Необъёмный товар 1  КГ не более 0.01 м3.
Объёмный товар, стоимость доставки высчитывается по объёму в зависимости
от страны получателя.

В Латвию, Литву (Вильнюс, Каунас, Висагинас):
Из Англии 1.80 EUR / КГ
Из Германи 1.50 EUR / КГ
Рига, Даугавпилс  минимум  10 EUR (объём до 0,05 м3),  доставка в Риге
в воскресенье, в Даугавпилсе понедельник-вторник через неделю
после даты выезда.
Другие города Латвии, Вильнюс, Каунас, Висагинас минимум 15 EUR
(объём до 0,08 м3), сроки доставки в зависимости от города.

В Эстонию
Из Англии 2.40 EUR / КГ
Из Германи 2.20 EUR / КГ  
Минимум  30 EUR (объём до 0,125 м3)
Срок доставки 1 неделя

В Украину
На данный момент только из Англии, производится до склада
"Новая Почта" в нужный вам город.
б/у вещи  2.40 GBP /  КГ , минимум 20 GBP
новые вещи  2.50 - 3.50 GBP / КГ , минимум 35 GBP
Сроки доставки 1-2 недели с даты выезда

В Россию
Из Англии 4.50 GBP/КГ
Из Германи 4.50 EUR/КГ
минимум 45 GBP / 45 EUR  + доставка по России из Санкт-Петербурга.
Сроки доставки 2-3 недели с даты выезда

SJ Transport. Доставка личных вещей, багажа, посылок, мотоциклов и других грузов из Англии в Латвию

Переезды из Англии в Прибалтику и обратно

Доставка личных вещей, багажа, посылок, мотоциклов и других грузов

из Англии в Латвию

 

Заказ доставки из Англии в Латвию

Расписание выездов

Условия и тарифы

Основные города сбора и доставки

Виртуальный адрес в Англии и Германии

Заказ товаров из Великобритании и Германии в Прибалтику, Украину и Россию

Поисковая система SJ Online Shopping. Виртуальный адрес в Великобритании и Германии.

Введите в окно поиска поисковое слово
SJ Online Shopping или название интересующего вас интернет-магазина или аукциона

 

 

 
 


SEKO MUMS
Категория: Авто-мото | Просмотров: 647 | Добавил: SJ_TRANSPORT | Теги: из Англии в Латвию, Заказываем мотоцикл, доставка личных вещей, виртуальный адрес, посылок, SJ Online Shopping, мотоциклов, SJ TRANSPORT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


ОК