Рижский информационный портал infoportal.lv
      

Translate

 


Kopā Online: 7
Viesi: 7
Lietotāji: 0

Связь с Админом
Связь с Админом

Предложение о сотрудничестве
Предложение о сотрудничестве
Рижский информационный портал infoportal.lv Кинозал сайта infoportal.lv Каталог сайтов Безопасность Авто. Мото. Безопасность. Brigada1. Строительство и ремонт по всему миру. Авто-мото Рига Рижский форум

Мы BКонтакте

 

Мы в Twitter

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

ОК 

Мы Facebook

 
Главная » 2014 » Jūnijs » 14 » Суд признал неправомерным применение травматики
12:14
Суд признал неправомерным применение травматики

Латвия. Отстрел угонщиков

В октябре 1994 года отец мэра Рига, лидер латвийских соцдемов Юрис Боярс

недалеко от своего дома застрелил вора, пытавшегося угнать его машину. Спустя десять лет, в августе 2004 года, Игорь К. при сходных обстоятельствах открыл огонь по двум угонщикам. В результате один из похитителей BMW, 1975 года рождения, был убит, другой - 1970 года рождения, отделался ранением. В обоих случаях владельцы автомобилей осуждены не были.
Кстати, о профессоре-стрелке: 

Юрис Боярс: «Натурализацию остановить, нелояльных выдворить!»

Газета «Латвияс авизе» публикует статью лидера ЛСДРП Юриса Боярса, бывшего сотрудника КГБ, в которой профессор делится сокровенными мыслями по поводу гражданства и натурализации. Вот несколько самых ярких цитат:

«В Латвии существуют десятки школ, где нет ни одного латыша и где школьники по призыву провокаторов массово выступают против наших законов, а подстрекатели в Сейме и за его пределами угрожают нашей стране «сделать пятый год»! Их надо пару раз административно предупредить, а потом - изменив закон о гражданстве - лишать гражданства (мандат депутата Сейма исчезнет автоматически) и выдворять в страну этнической принадлежности».

«Никакая массовая репатриация иммигрантов или людей, принадлежащих к какой-то национальности, в Латвии происходить не будет, поскольку этого не допускает международное право. Но отнять гражданство у лиц, представляющих опасность для государственного устройства и общественного порядка, и выдворить т. н. враждебных иностранцев и зарубежных уголовных преступников международное право позволяет».

«Натурализация в Латвии должна быть не массовой, а выборочной, поскольку латышский народ на своей родине, с этнической точки зрения, находится под самой большой угрозой в Европе. Если кто-то не чувствует себя этнически комфортно, у него есть все основания искать этот комфорт на этнической родине. А где этнический комфорт будут искать латыши? Массовая натурализация инспирирована нашими соседями, тем самым они пытаются демократическим путем перенять власть в Латвии на всех уровнях».

Боярс: если раскрыть "мешки ЧК", латышам придется менять иконы

Бывший лейтенант КГБ Латвийской ССР Юрис Боярс призывает не раскрывать "мешки ЧК". Как пояснил экс-политик в программе "Час пик", в картотеке советской спецслужбы есть масса широко известных фамилий.

"Для русскоговорящей части общества быть агентом КГБ — это, скорее, дело чести, а не позор, ведь КГБ помогал своей империи. С латышами иначе. Если кто-то и запачкается, то это будут латыши. Придется менять "иконы". Ведь в мешках были "иконы", — предупредил Боярс.

 

В свою очередь заместитель директора Музея оккупации Ритвар Янсонс считает, что картотеку можно опубликовать, но сначала надо исследовать роль каждого конкретного информатора.

 

В Латвии сохранилась не только картотека, но и электронная база данных КГБ — специальная машина с длинными лентами, на которых зафиксированы 8000 докладов агентов в отношении 36 000 лиц, рассказал историк.

 

"Общественная дискуссия уже с 1990-х идет в неправильном направлении — в направлении картотеки из 4500 лиц. Это самый низкий уровень, информаторы", — пояснил он. Янсонс напомнил, что над каждым "стукачом" стоял офицер, который добровольно пришел работать в КГБ.

 

Как известно, Сейм сейчас рассматривает предложение о том, чтобы засекретить содержимое "мешков ЧК" еще на 30 лет.

Источник

Как с этим в России: Накануне Кировский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор жителю областного центра, который при задержании расстрелял из травматического оружия молодого человека.
Напомним, что в феврале этого года на пересечении улиц Ленина и Канадзавы произошла потасовка между молодым человеком, который проник в салон припаркованной Тойоты и хозяином иномарки. Случившееся запечатлели и камеры наружного видеонаблюдения.Владелец автомобиля, находившийся в этот момент в офисе банка, услышал звук сработавшей автосигнализации и вышел на улицу.
Молодой человек, заметив опасность, попытался скрыться, однако мужчина задержал предполагаемого угонщика, после чего, вместе со случайным прохожим, повалил его на землю, нанес несколько ударов и произвёл выстрелы из травматического пистолета.
По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по ст. 111 Уголовного кодекса РФ, однако в ходе расследования деяние было переквалифицировано в ст. 114 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». В ходе рассмотрения уголовного дела, суд согласился с доводами обвинения, признав стрелявшего виновным, и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.
Следователи отдела полиции № 5 УМВД России по г. Иркутску, изучив полученную видеозапись, а также опросив свидетелей и очевидцев, установили, что расстояние, с которого стрелял подсудимый, было минимальным, тогда как инструкция по применению травматического оружия гласит о том, что дистанция от стрелявшего до цели не должна быть меньше трёх метров. Выпущенная с более короткого расстояния резиновая пуля может причинить человеку тяжёлые ранения, что и произошло в данном случае. Получивший в результате выстрела черепно-мозговую травму, потерпевший несколько дней находился в состоянии комы.В законную силу приговор не вступил.Сотрудники полиции предостерегают о том, что если вы стали обладателем травматического пистолета, необходимо регулярно посещать специализированные тиры, чтобы научиться безупречно владеть им и неукоснительно выполнять требования инструкции по его применению в любых критических ситуациях.
Irkutskguvd·120 видео

Оружие самообороны[338]
Реальное применение травматиков [31]
Удачное применение травматиков [29]
Неудачное применение травматиков [21]
Снайперские винтовки[9]
Видео применения травматиков [46]
Самооборона, видео [55]
Боевые искусства, видео[9]
Забавные случаи с оружием [6]
Гражданское оружие [68]
Украинские травматики[14]

SEKO MUMS
Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 982 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Из истории Риги и Латвии




Это интересно 

Новости 





Рижский информационный портал в Telegram


Derīgas padomes pa drošību
Полезные советы по безопасности

Bērnu drošība
Безопасность детей
Jaunumi
Новости

Krimināls video
Криминальное видео
Pie kam vērsties, kam pažēloties
К кому обратиться, кому пожаловаться
Šodienas krimināli jaunumi
Сегодняшние криминальные новости

 
Copyright infoportal.lv © 2020 | Яндекс.Метрика