Рижский информационный портал infoportal.lv
      

Translate

 


Kopā Online: 6
Viesi: 6
Lietotāji: 0

Связь с Админом
Связь с Админом

Предложение о сотрудничестве
Предложение о сотрудничестве
Рижский информационный портал infoportal.lv Кинозал сайта infoportal.lv Каталог сайтов Безопасность Авто. Мото. Безопасность. Brigada1. Строительство и ремонт по всему миру. Авто-мото Рига Рижский форум

Мы BКонтакте

 

Мы в Twitter

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

ОК 

Мы Facebook

 
Главная » 2013 » Augusts » 26 » Но пришедший в себя преступник выскочил из-за руля и приставил обрез к голове одного из полицейских, после чего сел за руль патрульной машин
19:11
Но пришедший в себя преступник выскочил из-за руля и приставил обрез к голове одного из полицейских, после чего сел за руль патрульной машин
Очевидец побега Токахо: «Я слышал звуки выстрелов» (дополнено)

11-wide_video

По словам местного жителя, беглец Ральф Токахо в Анчупанском лесу в Резекне не справился с управлением Audi Q7 и попал в аварию — врезался в забор на повороте. После этого вооруженный человек сумел похитить полицейское авто. Как говорит очевидец, когда это происходило, были слышны звуки выстрелов.

После этого к брошенной Audi Q7 приехали хозяин и полицейские.

Полиция Латгалии, при поддержке Погранохраны и антитеррористического отряда «Омега», тем временем, продолжают розыск Ральфа Токахо. Однако не исключено, что ему удалось обмануть полицию.

Ральф Токахо, который напал на автосервис в Резекне, угнал полицейский автомобиль и исчез на участке Резекне-Балви, продолжает успешно скрываться от полиции. Главная операция по его поиску проводилась в районе государственной границы с Россией. По предварительным данным Токахо планировал нелегально перейти границу. Однако в воскресенье появилась версия, что преступник мог ввести свидетелей в заблуждение, а сам направиться в сторону противоположную от границы.

Представитель Управления Госполиции Латгальского региона Анастасия Лайзне в интервью Diena.lv признала, что предварительная информация доказывала — преступник уходит в сторону границы. Но позже он мог изменить свои планы. Поэтому «полиция работает в разных направлениях, есть разные версии».

«Дорожники» не знали, за кем погнались

В свою очередь зам.главы Управления Госполиции Латгальского региона Юрий Васильев рассказал в интервью передаче Panorāma подробности угона преступником полицейского автомобиля. Оказывается полицейские не знали об ограблении автосервиса, а отреагировали на автомобиль, который значительно превысил в городе максимально разрешенную скорость. Началась погоня. Токахо не справился с управлением и врезался в стену. Удар был сильным. Полицейские, которые не знали, что за рулем вооруженный преступник, бросились оказывать первую помощь. Но пришедший в себя преступник выскочил из-за руля и приставил обрез к голове одного из полицейских, после чего сел за руль патрульной машины. Как отметил Юрий Васильев полицейские открыли огонь и повредили шины автомобиля.


Фото очевидца с delfi.lv.

Боксер насмерть забил человека из-за ссоры в магазине (видео)

11-wide_video

В Новосибирске скончался мужчина, которого жестоко избил мастер спорта по боксу Сергей Ситников.

Драка произошла в начале недели. В одном из магазинов города трое посетителей не захотели пропустить Ситникова к кассе без очереди, завязалась перепалка. Выяснение отношений продолжилось на улице. Экс-чемпион Европы избил покупателей, сделавших ему замечание. Один из них — 49-летний Юрий Безруков — с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию. Через пять дней он скончался, не приходя в сознание.

Брат одного из пострадавших  рассказал о таких подробностях происшествия. Оказалось, что Сергей Ситников не только избивал мужчин, пока его друзья их держали, но грозился всех убить.
«Они себя вели нагло, хотели подраться, видать, искали себе грушу для битья. Ребята просто выходили из магазина, они по одному удару сделали, уложили их и добивали потом ногами, бутылками. Бутылку о голову разбивают и «розочкой» режут. У меня брат зашитый весь, – рассказал Александр Фефелов. – Я со свидетельницей разговаривал, еще одна нашлась. Она говорит, что возле магазина народу было человек 30. Ситников кричал, когда бил наших мужиков – «Щас убью всех!». Представляете? И народ разбежался, потому что это зверь кричит, не в адеквате. Он кровь почувствовал, мужиков добивал, и кто-нибудь попался бы, он и его бы замесил. Его вообще выпускать нельзя на волю, держать, и держать много лет».
Более того, очевидцы и пострадавшие указали на то, что боксер находился в «каком-то непонятном состоянии».

Ситникова арестовали на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Медэкспертиза показала, что во время драки спортсмен был пьян.

За спортивную карьеру Сергей Ситников собрал множества регалий — победитель юношеского первенства Европы, обладатель серебряной медали первенства мира. В 2007 году Ситников получил титул мастера спорта международного класса, в 2008 году победил в международном турнире по боксу на Украине, стал финалистом зимнего чемпионата России «Олимпийские надежды». Все это было в биографии спортсмена до армии. После службы в родной клуб он не вернулся.

Вооруженный грабитель угнал полицейское авто. Его пока ищут (дополнено)

11-wide_video

В нынешний уикенд в Латгалии развернулся криминальный триллер «в реале»: вооруженный грабитель угнал полицейский автомобиль и ушел в бега. «Кинопробы в «Крепкий орешек-7» пройдены успешно», — иронизируют по поводу ЧП в сети. Однако в рамках операции над Латгалией кружит вертолет, беглеца ищут с собаками и т. д. За два дня найти Ральфа Токахо не удалось.

Полицейские уже обратились к населению с просьбой о помощи. Однако так называемые «простые люди» явно симпатизирует беглецу. Так, в сети уже появились сведения о героическом афганском прошлом Токахо.  А о самом беглеце уже начали сочинять шутки в стиле «фактов о Чаке Норрисе»: 

— Зря они его с вертолета ищут: угонит как пить дать и его, — реагируют на последние новости о Токахо пользователи в интернете.

Угон Audi Q7

Все началось в минувшую пятницу в Резекне. Как сообщает пресс-представитель полиции Латгальского региона Анастасия Лайзане,  Ральф Токахо, 1965 года рождения, около 17:00 ворвался в один из автосервисов города. Там он, угрожая обрезом, связал сотрудников и похитил кроссовер Audi Q7.

Токахо уехал на угнанном автомобиле, но его засекли полицейские: он существенно превысил скорость. «Дорожнкии» за ним погнались, но угонщик на их требования остановиться не отреагировал. Токахо был вынужден остановиться только после того, как врезался на автомобиле в придорожный забор.

После этого полицейские угонщика почти задержали. Однако на месте ДТП  Токахо воспользовался ситуацией и отобрал полицейскую машину, вновь угрожая обрезом. Свое бегство он продолжил уже на машине полиции.

Стражи порядка открыли стрельбу по колесам машины. «Им даже удалось попасть,» — иронизируют комментаторы. Но чуть позже грабитель бросил и этот автомобиль, сбежав в сторону леса.

Итог: полицейское авто нашли на дороге Резекне-Балви. Без подозреваемого и обреза. Возможно, Токахо уже от оружия избавился.

Поиски: «Капкан», вертолет, собаки

В пятницу была объявлена операция «Капкан». В Резекненском крае полицейские, вооруженные автоматами, останавливали и проверяла каждую машину. По словам свидетелей,  подозреваемый, скорее всего, избавился от оружия и может двигаться к российской границе.

«Капкан» результатов не принес, но дороги района до сих пор контролируются в усиленном режиме. В субботу для поисков беглеца привлекли пограничный вертолет и служебных собак, которые обыскали обширную территорию.

Тем временем любители поругать полицию и вообще любую власть язвят: с вертолета искать все равно бесполезно — «нихрена не видно, кроме красот природы и суетящегося внизу начальства».

Отдельную серию сетований и грустных шуток заслужили «дорожники», у которых беглец без особых проблем отобрал автомобиль. Что ж, дискуссии о том, можно ли требовать от полицейских, получающих 280 латов на руки, готовности идти под пули из обреза, для Латвии не новы....

Грабитель со стажем, возможно, афганец

Что известно о беглеце. Ранее он был неоднократно судим за вооруженные грабежи. В последний раз из мест заключения он освободился весной текущего года, где за 17 эпизодов грабежей отсидел 6,5 лет.

Специалисты составили психологический портрет Токахо. Судя по нему, он одиночка. Так что на ограбление пошел один. Однако до сих пор он никогда не применял огнестрельное оружие — пользовался при грабежах только ножом. Тот факт, что при побеге он не стрелял, возможно, свидетельствует о том, что психологически он не готов пересечь грань и стать убийцей.

В сети тут же возникла версия, что Токахо — ветеран Афгана. «Служил с ним в 101 мсп 5 гв.мсд. Живым не сдастся. Под Гератом попали в засаду, он и комбата раненного вытащил из под обстрела, и сам весь в крови продолжал вести огонь по противнику. Настоящий мужик!»

Кстати, по неофициальным данным, Токахо шел вовсе не красть Audi Q7, а разбираться с его хозяином. Возможно, речь идет о выбивании долга. Есть и такая версия:

— Вероятной целью был не автомобиль, а его хозяин. Там по ходу был захват заложника (работника), а после того, как хозяина не дождался, взял его машину и уехал. «Дорожников» не тронул, а просто дал им возможность свалить. Пока все мутно и не понятно. К тому же, хозяин Q7 — личность тоже не совсем приятная.

Глас народа

Судя по комментариям в Интернете, симпатии очень многих — на стороне «афганца без страха и упрека», тем более, что он пока никому физического вреда не причинил. Уже появились призывы дать ему просто уйти.

Впрочем, есть и альтернативные точки зрения: «За такое количество ограблений пожизненное давать нужно, а не 6.5 лет. Этот урод уже не исправим,если его при задержании застрелят будет очень хорошо», — пишет комментатор kriminal.lv

Помогите полиции

Однако у полиции, понятное дело, стоит задача не дать Токахо уйти. Так что, стражи порядка просят, если вам что-либо известно о местонахождении подозреваемого, сообщить об этом по телефонам: 110, 112 или 64 603 500.

Пограничники помогали сигаретчикам: кому — сидеть, кому — лечиться

Kontrabanda_sigaret__tamozhnja_2-wide_video

Верховный суд в пятницу вынес приговор по громкому о контрабанде сигарет с участием пограничников в Латгалии через КПП «Виентули». Поправки к Уголовному закону пошли обвиняемым на пользу: приговор суда второй инстанции стал более мягким.

В чем суть дела

Согласно материалам обвинения, с 20 февраля 2006 года до 13 декабря 2006 года Барканс в Балвском районе и Псковском округе Российской Федерации создал группу с целью организации контрабанды акцизных товаров.

Николай Лепиньш обязался передать Баркансу все необходимые для организации контрабанды данные, а также устранить возможные препятствия, связанные с пограничным и таможенным контролем.

В ходе следствия выяснилось, что Р. Наглис, являясь сотрудником таможенной службы, работал на КПП «Виентули» и был лично знаком с И. Трошкой. Поэтому Наглис намерено производил «поверхностный досмотр» грузового отделения автомобиля, которым управлял И.Трошка.

Но это еще не все: Р. Наглис производил также и «поверхностный досмотр» машины А. Алексеева.

В результате незаконных действий сотрудника таможни, на территорию Латвии были ввезены сигареты общей таможенной стоимостью в 3453 лата.

Кроме того Роланд Наглис не проинформировал должностные лица о своих подозрениях и не потребовал совершить повторный осмотр транспортных средств.

Согласно обвинению, Арнис Воика, также являясь сотрудником таможенной службы на КПП «Виентули» производил поверхностные осмотры автомобилей Трошки и Алексеева, что означает, что он не произвел действия, которые он по закону был обязан сделать.

Приговор

Из шести обвиняемых четверо были признаны виновными в контрабанде в организованной  группе, а двое пограничников  — в неисполнении служебных обязанностей. 

Сроки и наказания получились такими: Раймонд Барканкс (приговор первой инстанции -  8 лет и 6 месяцев тюрьмы с конфискацией), как признал Верховный суд, психически заболел во время совершения преступления. Поэтому он отправляется на лечение в психиатрическую больницу.  Интар Трошка и Андрис Алексеев (по превому приговору получили по 8 лет) должны провести в тюрьме три года.

Гражданин России Николай Лепиньш (ранее приговорен к 8 годам тюрьмы с конфискацией) должен отсидеть 4 года, после чего на три года будет выдворен из Латвии. 

Признанные виновными в неисполнении служебного долга Арнис Войка и Роланд Наглис (ранее оштрафованные на  1800 и 3600 латов соответственно) должны заплатить 1400 и 3200 латов штрафа. Им на два года запрещено занимать должности в СГД и Погранохране.

Полный приговор будет доступен 9 сентября, после чего его можно будет обжаловать.

Премия за тупость: грабители забыли в машине сумку с 16 млн

12-wide_video

На почетное место в рейтинге самых тупых грабителей претендует банда таджиков, промышлявшая в Москве. Подельники лихо ограбили китайцев, перевозивших деньги — и умудрились забыть сумку с награбленным в брошенном впопыхах автомобиле.

Московские полицейские за сутки раскрыли разбойное нападение на граждан Китая на юго-востоке города, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Граждане Китая заявили, что на них напали уроженцы республик Северного Кавказа. Но, как выяснилось, опознались — задержали в итоге таджиков.

«В среду вечером на Волгоградском проспекте в районе дома 48 корп. 2 трое неизвестных кавказской внешности подбежали к автомобилю Mercedes, стоявшему в пробке, выстрелили из неустановленного огнестрельного оружия, разбили в машине стекла, после чего отобрали у двух находившихся в машине граждан КНР сумку и скрылись», — сообщает пресс-служба.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшие, работающие в крупном торговом центре в Люблино, заявили, что у них похитили сумки с личными вещами и деньгами. Введенный в действие план «Перехват» скоро принес первые результаты: полиция в нескольких кварталах от места преступления на Волгоградском проспекте обнаружила брошенным автомобиль BMW, на котором скрылись грабители. При этом, как передает »Интерфакс», в машине были найдены не только молотки и переделанный под боевой патрон пистолет ИЖ, но и сумка с 16 млн рублей (255 000 латов).

Около 3:30 мск. четверга сотрудниками МУРа при силовой поддержке ОМОНа при посадке в самолет рейсом «Москва-Душанбе», вылетавший из аэропорта «Домодедово», были задержаны четверо участников устойчивой организованной этнической группы. Все четверо оказались не выходцами с Кавказа, а гражданами Таджикистана, сказали в пресс-службе. Еще двоих участников банды задержали на съемной квартире.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы.

С новостной ленты портала KRIMINAL.LV



С новостной ленты портала KRIMINAL.LV


SEKO MUMS
Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 1082 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Из истории Риги и Латвии




Это интересно 

Новости 





Рижский информационный портал в Telegram


Derīgas padomes pa drošību
Полезные советы по безопасности

Bērnu drošība
Безопасность детей
Jaunumi
Новости

Krimināls video
Криминальное видео
Pie kam vērsties, kam pažēloties
К кому обратиться, кому пожаловаться
Šodienas krimināli jaunumi
Сегодняшние криминальные новости

 
Copyright infoportal.lv © 2020 | Яндекс.Метрика