Пятница, 28.07.2017, 13:43
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS


Безопасность на транспорте. Личная безопасность. Военное дело. Информация по авто-мото тематике
Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях.



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma


Безопасность и военное дело

Главная » 2017 » Март » 26 » Ретро-детектив. ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ. Действительно ли Сталин отравил Ленина?
09:34
Ретро-детектив. ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ. Действительно ли Сталин отравил Ленина?
 
Ретро-детектив. 
Зенькович Н. А. 
Покушения и инсценировки: От Ленина до Ельцина
Журнал "Родина", 1995 год, N 7 г.
 


ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ 
Действительно ли Сталин отравил Ленина? 

Слух, родившийся в русских эмигрантских кругах в тридцатые годы, обрел новую жизнь в советской прессе при Горбачеве. Одно издание, выходившее многомиллионным тиражом, утверждало: Сталин для того поместил Ленина в мавзолей, чтобы с помощью этого восточного ритуала предотвратить попытки как современников, так и потомков произвести эксгумацию. 

Масла в огонь подлили рассекреченные в конце 1989 года записи М. И. Ульяновой. "Зимой 20-21, 21-22 годов В. И, чувствовал себя плохо, - читали ошеломленные обыватели. - Головные боли, потеря работоспособности сильно беспокоили его. Не знаю точно когда, но как-то в этот период В. И. сказал Сталину, что он, вероятно, кончит параличом, и взял со Сталина слово, что в этом случае тот поможет ему достать и даст ему цианистого калия. Сталин обещал..." 




- Разве это не доказательство? - ликовали авторы статей, обвинявших диктатора в жутком злодеянии. - Отравил-таки усатый драконище бедного Владимира Ильича... Нет, шила в мешке все равно не утаишь. Вот она, правда, глаза колет, - через столько лет! 

Но архивы большевистской партии поистине неисчерпаемы! Спустя шесть лет после обнародования сенсационных записей ленинской сестры обнаруживается новый документ. Он имеет гриф "строго секретно" и адресован членам Политбюро. 

"В субботу 17 марта т. Ульянова (Н. К.) сообщила мне в порядке архиконспиративном просьбу Вл. Ильича Сталину о том, чтобы я, Сталин, взял на себя обязанность достать и передать Вл. Ильичу порцию цианистого калия. В беседе со мной Н. К. говорила, между прочим, что "Вл. Ильич переживает неимоверные страдания", что "дальше жить так немыслимо", и упорно настаивала "не отказывать Ильичу в его просьбе". Ввиду особой настойчивости Н. К. и ввиду того, что В. Ильич требовал моего согласия (В. И. дважды вызывал к себе Н. К, во время беседы со мной и с волнением требовал согласия Сталина), я не счел возможным ответить отказом, заявив: "Прошу В. Ильича успокоиться и верить, что, когда нужно будет, я без колебаний исполню его требование". В. Ильич действительно успокоился. 
Должен, однако, заявить, что у меня не хватит сил выполнить просьбу В. Ильича, и вынужден отказываться от этой миссии, как бы она ни была гуманна и необходима, о чем и довожу до сведения членов П. Бюро ЦК. 
21 марта 1923 г. И. Сталин". 

Далее изложено отношение членов Политбюро к записке генерального секретаря. Первой идет резолюция Томского. Она самая длинная: "Читал. Полагаю, что "нерешительность" Сталина - правильна. Следовало бы в строгом составе членов Пол. Бюро обменяться мнениями. Без секретарей (технич.)". Зиновьев и Бухарин написали коротко: "Читал". Молотов, Троцкий и Каменев расписались без каких-либо комментариев. 

Однако многие авторы ...
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:


 
 
 















 

Из истории охраны
 
На чем ездят президенты?
 
"Фюрерваген" - так в народе прозвали Мерседес-Бенц 770.
   
 
На этих суперавтомобилях двери, щит передка, спинка заднего сидения, пол кузова были защищены броневыми листами толщиной до 18 мм. Толщина пулестойких стекол - 40 мм. Кожухи боковых запасок и диски всех колес изготовлялись из броневой стали. 

Двери были снабжены электромагнитными замками с центральным управлением, а в специальных кобурах находилось стрелковое оружие, включая ручной пулемет. Фары и прожектора-искатели имели избыточную мощность, чтобы ослепить возможного преследователя. 

Предусматривались также выдвижные подножки, на которых стояли телохранители...>>>

По теме:

 
Автомобили Гитлера
 
Категория: Ретро-детектив | Просмотров: 424 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar