Суббота, 29.04.2017, 10:23Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS


Derīgas padomes pa drošību
Полезные советы по безопасности


Bērnu drošība
Безопасность детей


Jaunumi
Новости


Krimināls video
Криминальное видео


Pie kam vērsties, kam pažēloties
К кому обратиться, кому пожаловаться.


Šodienas krimināli jaunumi
Сегодняшние криминальные новости


Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma








SP Leģions. Рига. Охрана объектов, услуги детектива

Galvenie » 2017 » Март » 27 » Кто и зачем убил жену режиссера Полански и еще 6 человек в Лос-Анжелесе в 1969 году
00:18
Кто и зачем убил жену режиссера Полански и еще 6 человек в Лос-Анжелесе в 1969 году
Шерон Тейт (англ. Sharon Tate) - жена режиссера Полански принадлежала к "высшему классу", за что и пострадала
Фото с сайта www.septemberpixie.com

Автор: Александр Московкин 

Эта серия убийств шокировала весь мир. Долгое время полиция была бессильна найти исполнителей, а город охватывала паника. Убийцы попались совершенно случайно – на угоне машины. Стало известно имя идейного вдохновителя. Оно и сегодня наводит ужас на многих – Чарльз Мэнсон.

Вдохновленные им, несколько его фанатов (члены его секты) тщательно спланировали, кого, когда и как именно убить. В этом плане оказались 7 человек. В наркотическом угаре в августе 1969 года сектанты совершили зверские убийства. Право.Ru восстановило картину преступления и ход его расследования.

Творчество рокера Мэнсона вопреки его желанию не оценили широкие массы

Еще в августе 1969 года большинство американцев ничего не слышали о Мэнсоне. В то время в США разворачивались куда более интересные события: молодежь активно протестовала против войны во Вьетнаме, в Вудстоке проходил шумный фестиваль, а американские астронавты высадились на Луне. Хиппи привлекали к себе всеобщее внимание, проповедуя свободную любовь, наркотики и пацифизм. Но недалеко от Лос-Анджелеса обосновалась секта – ее члены называли себя "Семья", – которая не довольствовалась всем этим. Ее лидером был 34-летний Чарльз Мэнсон. Два года назад он вышел из тюрьмы, а до этого промышлял сутенерством, воровством и подделкой банковских чеков.

Собственно говоря, Мэнсон хотел стать известным рок-музыкантом. Миловидный, доброжелательный молодой человек без труда собрал вокруг себя почитателей своего таланта, с которыми летом 1969 года поселился на ранчо Спэна (недалеко от Лос-Анджелеса), где снимались голливудские вестерны. Молодые люди должны были заботиться о престарелом Джордже Спэне, владельце поместья, взамен получив возможность жить у него.

В душе Чарльза росло недовольство, ведь карьера рок-звезды не складывалась. После неоднократных неудачных попыток получить контракт на запись пластинки Мэнсон решил, что общество его недооценивает и не понимает. Прежде всего, он проникся ненавистью к так называемому "высшему классу", который, как казалось Чарльзу, специально препятствует его продвижению на музыкальный Олимп. А амбициозный Мэнсон хотел собрать вокруг себя не только небольшую группу фанатов, а все человечество.

Мэнсон решил разжечь расовую резню

Чарльз полагал, что славу ему может обеспечить "Helter Skelter", название композиции Beatles. В тексте этой песни описываются увеселения в одном из британских парков аттракционов. "Helter Skelter" можно перевести междометием "трах-тарарах", обозначающим переполох, встряску. Чарльз же решил, что на самом деле имеется в виду общественная встряска, переворот, еще точнее – конфликт черного и белого населения Земли.

Мэнсон со дня на день ожидал начала расовой бойни, в результате которой победят черные. Однако, считал Чарльз, негры не смогут установить на Земле порядка, но поможет им с этим он и его последователи. Естественно, возглавить своего рода мировое правительство должен сам Мэнсон. Но несмотря на многочисленные стычки черных и белых в конце шестидесятых крупномасштабная бойня не наступала. Именно поэтому в конце лета 1969 года Чарльз Мэнсон захотел развязать ее самостоятельно.

Планирование громкого убийства

Мэнсон решил действовать просто: убить несколько богатых белых в Лос-Анджелесе. Он считал, что вина за такое преступление обязательно падет на представителей черного населения.

8 августа 1969 года Чарльз выбрал из числа своих сторонников нескольких исполнителей этого замысла. Выбор пал на Сьюзан Аткинс, Патрисию Кренуинкел, Линду Касабиан (она села за руль машины с будущими преступниками) и молодого техасца Чарльза Уотсона. Компания двинулась в сторону Лос-Анджелеса, где по заданию своего лидера должна была ворваться в особняк голливудского продюсера Тэрри Мельчера, который имел неосторожность отказать Мэнсону в поддержке его музыкальных начинаний. Неудавшаяся рок-звезда не предполагала, что в доме по Cielo Drive, 10050 в августе 1969 года жили молодая актриса Шерон Тейт и ее муж, режиссер Роман Полански, только-только добившийся мировой славы благодаря фильму "Танец вампиров". Шерон Тейт сыграла в картине главную женскую роль, а в августе 1969 была на последних неделях беременности.

Девушки-участницы налета получили четкое указание Мэнсона следовать всем инструкциям Уотсона.

Убийство Шерон Тейт и ее друзей

Компания прибыла на место, перерезала телефонный кабель и влезла на территорию особняка через забор. Прежде чем попасть в дом, молодые люди увидели выезжающую через ворота машину. Уотсон остановил ее и в упор застрелил водителя, которым оказался 18-летний Стивен Парент. Парент не имел никакого отношения к жильцам особняка: он приехал навестить своего приятеля Вильяма Гарретсона, который работал здесь уборщиком и жил в гостевом домике. После этого банда вломилась в дом. В эту минуту Шерон Тейт находилась внутри вместе со своим экс-женихом Джеем Сэбрингом, Эбигейл Фолгер, и Войтеком Фриковски, другом Романа Полански. Сам Полански был в это время в Лондоне.

Следствие так и не установило, что именно произошло в течение следующих нескольких минут. Точно известно только то, что Тейт, Фриковски, Фолгер и Сэбринг получили больше ста ножевых ранений. На месте преступления убийцы оставили надпись "Pig" ("свинья"), сделанную кровью Шерон Тейт.

Второе убийство на следующий день

Днем позже, 10 августа, шайка Мэнсона совершила еще одно зверское убийство. И снова в Лос-Анджелесе. На этот раз в преступлении участвовали Патрисия Кренуинкел и Чарльз Уотсон. За рулем машины, которая поздним вечером приехала в район Лос Фелиз, сидел сам Чарльз Мэнсон. К убийцам присоединился новичок – молодая Лесли Ван Хоутен.

Уотсон и Мэнсон ворвались в дом, расположенный по адресу Waverly Drive, 3301, и обнаружили там бизнесмена Лено ЛаБианка, мирно читающего газету лежа на диване. Мэнсон связал его и покинул дом. Через некоторое время полиция обнаружила растерзанные тела Лено ЛаБианка и его жены Розмари ЛаБианка. Стены дома были вымазаны кровью, кровью же на них были выведены надписи "Death to pigs" ("Смерть свиньям") и "Rise" ("Просыпайтесь"). На холодильнике красовалась надпись "Healter Skelter", сделанная с орфографическими ошибками, по-видимому, в спешке. На животе Лено ЛаБианка ножом было выведено слово "War" ("Война").

Полиция бессильна, в Лос-Анджелесе – паника

После того, как о случившемся стало известно жителям Лос-Анджелеса, в городе возникла паника. Так как все убитые за последние два дня люди принадлежали к элите, особенно перепугались голливудские знаменитости. Те, кто мог, в спешном порядке покинули город.

Усилия полиции поймать преступников по горячим следам ни к чему не привели, так как не удалось обнаружить ни свидетелей, ни мотив преступления. Но, как часто бывает, сыщикам помог случай.

Мэнсон и сообщники попались случайно

В октябре 1969 года Мэнсон и его люди были арестованы за угон машины. Попавшая в тюрьму Сьюзан Аткинс похвасталась сокамернице, что принимала участие в убийстве Шерон Тейт. Именно это признание вывело полицию на след Мэнсона и его банды. Через некоторое время все участники резни были арестованы, но полиция поначалу так и не могла установить мотив преступления.

Допрос знавших Мэнсона людей в конце концов позволил сыщикам разобраться в тонкостях теории "Helter-Skelter". Так стал понятен смысл надписей, сделанных кровью жертв: ведь все они были белыми, принадлежали к правящему классу и жили в дорогих районах Лос-Анджелеса.

Суд над Мэнсоном превратился в шоу

В июле 1970 года Мэнсон, Аткинс, Кренуинкел и Ван Хоутен предстали перед судом по обвинению в зверском убийстве семи человек. Чарльзу Уотсону удалось бежать в Техас, поэтому его дело было выделено в отдельное производство.

Процесс превратился в настоящее шоу, так как девушки полностью следовали всем указаниям Мэнсона и копировали его манеру поведения: по кивку его головы они вскакивали со своих мест в зале суда и начинали неистово кричать; когда Чарльз побрился налысо, девушки последовали его примеру; когда же Мэнсон решил вырезать себе на лбу крест (потом он добавил к нему несколько черточек – получилась свастика), сообщницы сделали то же самое.

К концу процесса у судей не оставалось сомнений, что вдохновителем и организатором чудовищных преступлений был Чарльз Мэнсон.

Приговор – смерть, замененная пожизненным заключением

Хотя сам Мэнсон не участвовал в убийствах, суд приговорил его и сообщников (включая Уотсона) к смерти в газовой камере. Исключение было сделано лишь для Линды Касабиан, сидевшей за рулем машины. Она проходила по делу главной свидетельницей и на нее по закону распространялся иммунитет.

Но осужденным повезло: в феврале 1972 года Верховный суд США ввел мораторий на смертную казнь, поэтому смертные приговоры заменили пожизненным заключением. В 1978 году смертная казнь вновь была введена на территории Калифорнии, однако к Мэнсону и его сообщникам ее не применили. До этого времени они много раз подавали просьбы о помиловании, однако все они были отклонены.

Старые фанаты отвернулись от Мэнсона, но он нашел новых

Былые сообщники и почитатели стали отворачиваться от Мэнсона. Аткинс и Уотсон с головой ушли в христианство, а Кренуинкел и Ван Хоутен в начале девяностых подробнейшим образом рассказали о своем участии в совершенных преступлениях. Все четверо настаивали на том, что они действовали по принуждению Мэнсона. Однако этот факт до сих пор не доказан.

Вокруг самого Мэнсона сложился культ. Сегодня он получает письма от "поклонников" со всего мира. Среди них попадаются далеко не самые неизвестные люди: например, рокер Мэрилин Мэнсон взял в качестве сценического псевдонима фамилию знаменитого преступника, а имя позаимствовал у Мэрилин Монро. Так он объединил два "символа американской культуры" (его собственные слова).

Сам Мэнсон наконец-таки привлек внимание к своему музыкальному таланту. Некоторые рок-группы начали исполнять его песни. Например, Guns´n´Roses исполнила композицию "Look at your game girl", авторство которой принадлежил Чарльзу Мэнсону.

 

Самые громкие преступления в мире.
Полный список материалов >>>

Derīgas padomes pa drošību
Полезные советы по безопасности


Bērnu drošība
Безопасность детей


Jaunumi
Новости


Krimināls video
Криминальное видео


Pie kam vērsties, kam pažēloties
К кому обратиться, кому пожаловаться.

Šodienas krimināli jaunumi
Сегодняшние криминальные новости



Kategorija: Преступления 20 века | Skatījumu skaits: 295 | Pievienoja: Legions-lv | Reitings: 5.0/1
Komentāru kopskaits: 0
avatar






Яндекс.Метрика