ТОП 15 достопримечательностей Риги   О Риге   Карта Риги        
Вторник, 16.10.2018, 07:41
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS
Sveicināti Гость!
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Административное деление Риги (районы Риги) » Земгальское предместье (Zemgales priekspilseta) Риги
Земгальское предместье (Zemgales priekspilseta) Риги
PPFДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Статус: Offline
• Земгальское предместье (Zemgales priekspilseta) - это уже левый берег Даугавы (Задвинье или Пардаугава), площадь предместья 41 кв.км. Район начинается напротив Старой Риги где расположена дамба AB и «Замок света», далее граница проходит по улицам Даугавгривас, Кулдигас, Дрейлиню, Калнциема и по железнодорожной ветке на Юрмалу до самой западной границы города. Предместье включает южную часть левобережья, включая Рижскую телебашнюи большую часть Островного моста.В Земгальское предместье входят микрорайоны ТорнякалнсЗасулауксАгенскалнс, острова Закюсала и ЛуцавсалаЗиепниеккалнсКатлакалнс и Золитуде.Центр приема посетителей Земгальского предместья: улица Е.Смильгя 46, LV-1002

Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Статус: Offline
Земгальское предместье (Zemgales priekspilseta) – вся юго-западная часть Риги, это левый берег Даугавы (Задвинье или Пардаугава). Район начинается напротив Старой Риги от “Каменного моста”, где расположен «Замок света» и далее включает всю южную часть левобережья, включая острова на Даугаве. В Земгальское предместье Риги входят районы Зиепниеккалнс, Золитуде, Торнякалнс, Катлакалнс, Биерини, Плескодале, Шампетерис, острова Закюсала и Луцавсала. 

Золитуде (Zolitude) – крупный спальный районов Риги, расположен рядом с районом Иманта по другую сторону ж/д дороги в Юрмалу. Золитуде – последний из построенных в советское время спальных районов Риги. Начал застраиваться только в 80-е годы. И это один из самых густонаселенных рижских районов с обширной однообразной многоэтажной застройкой. Много школ, детских садов, супермаркетов, торговых центров, и других элементов инфраструктуры. Хорошо развит транспорт. Золитуде граничит с юрмальской трассой вдоль которой расположились торговые центры, самый большой из которых Spice. Рядом же в 7-10 минутах езды на машине находится международный аэропорт Рига. В районе Золитуде располагается и американское посольство. Есть здесь и сектор частных домов. Который переходит в район Плескодале, обширный и довольно престижный район частной застройки на левом берегу. Между районами Золитуде, Плескодале и железной дорогой находится небольшой район Шампетерис. Здесь и промышленные предприятия и технологические парки и несколько многоэтажных современных домов и сектор частных домов.

Зиепниеккалнс (Ziepniekkalns) – большой спальный район Риги в Пардаугаве (Задвинье или левый берег), который делится на старый и новый районы. Зиепниеккалнс находится на самом юге Пардаугавы, начинается сразу как заканчивается Островной мост и налево в сторону Елгавы если ехать из центра Риги. Это район между улицами Зиепниеккална, Баускас и Ганибу Дамбис. В самом начале Зиепниеккалнса – находится Старый Зиепниеккалнс из первых советских 5-этажек, которые в 1950-х и начале 60-х годах стролись при участии строителей Прибалтийского военного округа. Второе резкое развитие район получил в 80-х годах когда за Старым Зиепниеккалнсом было построено очень много советских современных одинаковых 9-этажек и этот район получил название Нового Зиепниеккалнса. И уже в 2000-е годы здесь на свободных местах были построены несколько новостроек. В Зиепниеккалнсе находится Дирекция безопасности дорожного движения – CSDD, различные предприятия (например “Дзинтарс” и “Латвияс Финиерис”), 2-ая городская больница, развита инфраструктура. Здесь – и магазины, и учебные заведения и транспорт.

Торнякалнс (Tornakalns) – микрорайон Задвинья и первая железнодорожная станция на левом берегу Даугавы. Район Торнякалнс начинается слева от съезда с Каменного моста, где возвышается новое здание Национальной библиотеки, а дальше расположен Музей истории латвийской железной дороги. А если ехать по Островному мосту, то как только он заканчивается, территория справа и есть Торнякалнс. Главная улица Торнякалнса – брусчатая Ганибу дамбис и набережная Мукусалас. Кроме Национальной библиотеки («Замок света») здесь расположены крупный торговый центр Riga Plaza, Детская республиканская больница, троллейбусный парк и промышленные территории. Вдоль Даугавы большое число офисных зданий. На границе с Агенскалнсом находятся живописный парк Аркадия, пруд Марас с водопадами и Парк Победы. Хотя в районе были построены современные и советские жилые здания, но большая часть – это довоенные жилые дома.

Бишумуйжа (Bisumuiza) и Катлакалнс (Katlakalns) – районы Пардаугавы и Риги находятся южнее Зиепниеккалнса рядом с рекой Даугавой и на създе с Южного моста по одну и другую сторону. Главная улица Бишумуйжа, пересекающая микрорайон — улица Баускас. Это район частной застройки. На съезде с Южного моста находится Рижский молочный комбинат. По другую сторону моста находится Катлакалнс, основная достопримечательность которого – высотное здание головного офиса SEB банка. В Катлакалнсе преобладают современные советские 9-этажные дома в довольно большом количестве. 

Закюсала (Zakusala) – остров на Даугаве и район Риги. Название переводится с латышского как «Заячий остров». Остров начинается напротив Старой Риги и тянется до Островного моста и далее. На острове по разные стороны Островного моста расположены Рижская телебашня со смотровой площадкой и высотное здание Латвийского телецентра. 

Луцавсала (Lucavsala) – второй остров на пути Островного моста. Здесь расположены Торговый центр Riga Plaza. А в 2013 году на Луцавсале открылась зона активного отдыха с детскими и спортивными площадками, городской пляж со спасательной станцией, а территория была благоустроена. 

Биерини (Bierini) – очень большой и довольно престижный район частной застройки в Пардаугаве находится между Зиепниеккалнсом и Золитуде. В основном по левую сторону от Ульманя Гатве (юрмальская трасса) если ехать из центра Риги в сторону Юрмалы. Биерини – это район Риги, хотя в народе весь район, который расположен слева от Ульманя Гатве принято называть Марупе. А настоящее Марупе – это уже не Рига и находится немного дальше в 1 км от Ulmana gatve как раз за районом Биерини. Биерини и Марупе – престижные районы собственных домов. Биерини начал застраиваться частными домами в первой половине 20-го века. Марупе – это уже район 2000-х годов современных частных домов и поселков, которые очень бурно здесь развивалось в 2000-х годах. Есть здесь и невысокие многоквартирные дома, построенные по современным проектам. Место для тех, кто предпочитает жить подальше от городской суеты и поближе к природе. Поселки собственных домов окружают бесконечные луга. Ближе к аэропорту построены современные офисные здания, склады и центры логистики. В Марупе ходит общественный городской транспорт из Риги, а до центра Риги на машине можно добраться за 10-15 минут (если без пробок).


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Mirewa1Дата: Вторник, 09.10.2018, 12:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
мое родное))
 
Legions-lvДата: Суббота, 13.10.2018, 21:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1258
Статус: Offline


Осеннее предложение от SP Leģions!
Заключайте договор на год и выбирайте:
или платить сразу по 11,00 евро в месяц,
или 14,00 только через 10 недель после заключения договора.

Условия акции: Предложение действительно с 8 октября до 28 декабря 2018г. для физических лиц,
владельцев квартир в Юрмале и Риге
(кроме микрорайонов Болдерая, Вецмилгравис, Румбула, Дарзини и Яунциемс).



Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Административное деление Риги (районы Риги) » Земгальское предместье (Zemgales priekspilseta) Риги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Top.LV Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright infoportal.lv © 2018 | Яндекс.Метрика