ТОП 15 достопримечательностей Риги   О Риге   Карта Риги        
Среда, 24.10.2018, 06:45
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS
Sveicināti Гость!
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Административное деление Риги (районы Риги) » Латгальское предместье (Latgales priekspilseta)
Латгальское предместье (Latgales priekspilseta)
PPFДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:09 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Статус: Offline
• Латгальское предместье (Latgales priekspilseta) - это вся юго-восточная часть Риги площадью 50 кв.км. Предместье вплотную подходи к Старой Риге у железнодорожного и автобусного вокзалов, а так-же включает в себя часть центра города. Граница проходит по улицам 13 января, Александра Чака, Таллинас, Бривибас, по железнодорожной ветке на Вецаки, улице Августа Деглава до самой границы города. Далее к улице Маскавас, Рижскому водохранилищу и ГЭС, а далее по Даугаве снова к старому городу.Латгальское предместье включает квартал СпикериМосковский форштадт, микрорайоны ГризинькалнсКрастаПлявниеки и Кенгарагс.Центр приема посетителей Лаггальского предместья: улица Даугавпилс 31, LV-1003

Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Статус: Offline
Латгальское предместье – вся юго-восточная часть Риги. К этому району Риги относятся квартал Спикери, Московский форштадт, микрорайоны Гризинькалнс, Краста, Плявниеки, Кенгарагс, Дрейлини, Дарзциемс, Румбула. 

Плявниеки (Plavnieki) – крупный спальный микрорайон Риги, расположен рядом с районом Пурвциемс. Один из молодых микрорайонов Риги. Начал застраиваться только в 80-е годы. И это один из самых густонаселенных рижских районов с обширной однообразной многоэтажной застройкой. Здесь множество школ, детских садов, супермаркетов, торговых центров, поликлиник, фитнес-центров, автозаправок и других элементов инфраструктуры. Хорошо развит транспорт. На автомобиле до центра ехать минут 10. Дальше от центра за районом Плявниеки следует район Дрейлини, который также состоит из бесконечных одинаковых 9-этажек и ничем не отличается от Плявниеков и является продолжением этого района. Но у Дрейлини есть своё продолжение – это обширные свободные земли, которые активно застраиваются современными частными домами, но там уже хуже с коммуникациями и транспортом.

Кенгарагс (Kengarags) – крупный типичный спальный микрорайон Риги, начинающийся от Южного моста и расположенный между железной дорогой (улицей Локомотивес) и рекой Даугавой. Тянется с двух сторон улицы Маскавас, которая в этой части является трассой в восточные города Латвии (Резекне, Даугавпилс и др.), а также направлением в Москву, Россию и Белоруссию. Активная жилая застройка началась в 1960-е годы и все советские годы район активно застраивался. В 2000-е годы здесь также реализованы новые проекты. Торговые центры, магазины, школы и детские сады, транспорт – всё хорошо развито. В последние годы была благоустроена набережная, построены велодорожка и места для отдыха жителей вдоль реки Даугавы. В районе есть ресторан русской кухни Лидо и знаменитый магазин Dole, строится торгово-развлекательный центр Akropole. Рядом здесь же находится крупный ж/д узел Рига-Сортировачная, район Риги который находится по другую сторону железной дороги так и называется Шкиротава.

Румбула – следующий за Кенгарагс район Риги вдоль реки Даугавы, улицы Маскавас и железной дороги. Тут расположены в основном предприятия и склады. Район известен своим авторынком. За Румбулой идёт район Дарзини, бывшие сады и огороды, теперь район частных домов. И за Дарзини расположен город Саласпилс

Дарзциемс (Darzciems) – район расположен между районом Плявниеки (улица Илукстес) и железной дорогой (улица Пиедруяс) и между улицей Деглава и Южным мостом. Состоит из двух частей – очень большой район частных домов и район многоэтажок построеных вдоль улиц Piedrujas и Nicgales. Район частных домов ценится хуже чем подобные районы Тейка и Межапарк и здесь хуже с транспортом, хотя крупные супермаркеты, торговые центры, школы присутствуют. 

Гризинькалнс (Grizinkalns) – район Риги, который отделяет исторический центр города от районов Тейка и Пурвциемс. Гризинькалнс (основная улица Пернавас) вместе с районом улицы Авоту — классическое рабочее предместье, построеное в довоенное время и граничащее с буржуазным центром. Ценность отдельно взятой квартиры определяется ее состоянием, состоянием дома и близостью к центру города. Здесь находится большой парк и главный стадион Латвии “Даугава”. 

Квартал Спикери (Spikeri) – район Риги, который примыкает непосредственно к Старой Риги, Центральному рынку и Центральному вокзалу и до Островного моста. Та часть района которая расположена вдоль реки – полностью отреставрирована и обустроена под современный променад с велодорожкой для отдыха. Много офисных зданий, включая Академию наук (сталинская высотка), упраление железной дороги. Есть “сталинские” многоквартирные дома, есть довоенные. Много транспорта идущего из спальных районов в центр. Из-за близости сразу к трём рынкам, район ценится меньше, чем центр Риги, расположенный по другую сторону железной дороги.

Московский форштадт (Maskavas Forstadts) – необычный район. Начинается от района Спикери (Островной мост или ул.Лачплиеша) до района Кенгарагс (Южный мост) и расположен между железной дорогой и рекой Даугавой. Состоит из нескольких частей: 1. Скоростной дороги улицы Краста (на ней построены очень много больших торговых центров, автомобильных салонов, и развлекательный центр отдыха ЛИДО) 2. Жилмассив Краста и район улиц Ломоносова, Лубанас(это дальняя часть Московского форштадта, состоящая из советских многоэтажок 1960-1990 годов) и 3. район улицы Маскавас (так называемая “Маскачка”), богатый историей район, который расположен практически рядом с центром Риги. Несмотря на то что Московский форштадт географически вот такой большой район, именно “Маскачку” принято называть Московским форштадтом.

В Московском форштадте расположено несколько кладбищ и храмы сразу 5 религиозных конфессий. Здесь же расположены Институт Транспорта и Связи (бывший Рижский институт инженеров гражданской авиации), Балтийская Академия, Манеж (до постройки Арены Рига – главная крытая спортивная площадка и где проходили гастроли приезжих артистов), самый первый торговый центр Молс, развлекательный центр отдыха Лидо (крупнейшие строение в Европе из срубленных деревьев), много гос.учреждений, школ, медицинских центров. Много транспорта.

Район начал развиваться ещё в 16 веке. Здесь селились в основном русские купцы и ремесленники. Также в Московском форштадте жила община староверов, самая большая в Европе. Но сейчас район находится в запустении. Время остановилось кажется больше 100 лет назад. Приметы развивающегося капитализма не очень заметны. Здесь на натуре активно снимаются киносцены относящиеся к временам правления Романовых. К сожалению сегодня этот район пользуется плохой репутацией в Риге, есть развалившиеся здания. Но благодаря полицейскому контролю район не является криминальным, просто он очень малолюден. Всё это делает Московский форштадт довольно дешевым районом (покупка квартиры или аренда довольно недорогие) и расположенным близко к центру.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Legions-lvДата: Суббота, 13.10.2018, 21:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1258
Статус: Offline


Осеннее предложение от SP Leģions!
Заключайте договор на год и выбирайте:
или платить сразу по 11,00 евро в месяц,
или 14,00 только через 10 недель после заключения договора.

Условия акции: Предложение действительно с 8 октября до 28 декабря 2018г. для физических лиц,
владельцев квартир в Юрмале и Риге
(кроме микрорайонов Болдерая, Вецмилгравис, Румбула, Дарзини и Яунциемс).



Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Административное деление Риги (районы Риги) » Латгальское предместье (Latgales priekspilseta)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Top.LV Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright infoportal.lv © 2018 | Яндекс.Метрика