ТОП 15 достопримечательностей Риги   О Риге   Карта Риги        
Trešdiena, 19.06.2019, 13:08
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS
Sveicināti Viesis!
Рижский форум       

Translate

 

Meklēšana

Мы в draugiem.lv

Новости сайта

ВКонтакте

Twitter

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

Связь с Админом
Связь с Админом

Предложение о сотрудничестве
Предложение о сотрудничестве

OK

FB

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Rīgas forums » Сотрудничество, реклама, общение, знакомства (общедоступен) » Вакансии для русскоговорящих в разных странах » Рабочая виза, или разрешение на трудоустройство
Рабочая виза, или разрешение на трудоустройство
rigaДата: Pirmdiena, 15.11.2010, 22:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline
Множество чужих, а иногда и своих ошибок и разочарований в святом деле поиска работы за рубежом и приобретенный таким образом опыт открыли перед соискателями большие возможности в выборе кадрового агентства. Уже искушенный в общении с менеджерами по подбору кадров и поднаторевший в специальной терминологии соискатель вполне грамотно ориентируется в нюансах предлагаемых ему программ по трудоустройству. Легко жонглируя понятиями «рабочая виза» и «туристическая виза», он уверенно отметает предложения, вызвавшие его недоверие, и еще более скрупулезно копается в процедурных деталях приглянувшихся ему вакансий.

Однако тем, кто только начал свой путь к звездам через лабиринты рекрутингового бизнеса, полезно помнить, что вид оформляемой визы является существенной деталью в вопросе гарантий прав человека, продающего свою рабочую силу на «чужой» территории.

Рабочая виза от туристической принципиально отличается диапазоном прав иностранного гражданина в стране временного пребывания. Применительно к работе за рубежом это можно представить как разницу между легальным и нелегальным трудоустройством.

Рабочая виза, или разрешение на трудоустройство, большинства государств гарантирует иностранному работнику все права трудящихся граждан данной страны. Если выразиться точнее - само государство гарантирует ему права, перечень которых достаточно велик. В частности, заработная плата легального гастарбайтера не может быть ниже заработной платы работника - гражданина страны на одной и той же должности и той же квалификации. Иностранный работник пользуется всеми социальными льготами наравне с гражданами страны пребывания, а порой даже сверх того, ибо по закону об иностранных работниках в некоторых государствах работодатель обязан оплатить проезд из страны проживания работника и обратно. По большому счету, с известной долей погрешности в зависимости от конкретной страны, работник-иностранец лишен только права участвовать в выборах в органы государственного управления.

Выглядит заманчиво, не правда ли? Именно по этой причине выполнение требований государственного аппарата для получения разрешения на трудоустройство иностранного работника является для предприятия-работодателя длительной и сложной процедурой, подчас оказывающейся пустой тратой времени.

Технология такова. Государство должно убедиться, что на предлагаемую предприятием вакансию нет претендентов из числа собственных граждан. Для этого предприятие в течение нескольких месяцев дает соответствующее объявление в официальных СМИ. Если желающих на данное место не нашлось даже в условиях местной безработицы, тогда - пожалуйста. Шансы, как это может показаться с первого взгляда, невелики, но они есть. И они увеличиваются, когда заказчиком на рабочую силу выступает само государство.

Тем не менее, отечественный рынок не изобилует предложениями трудоустройства за рубежом по рабочей визе: 5-6 стран, не более. Причин такого положения немало.

Одна из главных - длительный срок оформления разрешения на трудоустройство в соответствующих инстанциях - от 1,5 месяцев (бюрократическая машина во всем мире скрипуче-неповоротлива). Это вызывает негативную реакцию соискателя сразу по двум пунктам.

Во-первых, отечественному соискателю все надо непременно сразу и сейчас, а полтора-два месяца ожидания для него просто немыслимы. Во-вторых, соискатель, напуганный рассказами и слухами о фирмах-кидалах, боится платить аванс 300-400 долларов. А без аванса никак нельзя. Наш соискатель - человек ненадежный. За два месяца у него или пропадет охота куда-либо ехать, или он в другом месте себе что-нибудь подыщет. В любом случае отказ клиента ехать, когда разрешение на работу уже с таким трудом получено, отрицательно скажется на сотрудничестве кадрового агентства и его зарубежного партнера. Аванс в данном случае является для агентства страховкой от капризов клиента.

Другая причина - заработная плата по вакансии, требующей разрешения на трудоустройство. На иностранных рабочих редких профессий и высококвалифицированных специалистов спрос невелик. В Европе для легальных гастарбайтеров, занятых на должностях, не требующих квалификации, она составляет 600 - 800 долларов, в редких случаях до 900 долларов в месяц при нормированном рабочем дне. Правда, в большинстве случаев работодатели предоставляют легальным работникам значительные льготы по оплате жилья и питания, что выливается для работников в 100-200 долларов дополнительного дохода.

Менеджеры кадровых агентств жалуются, что огромное число соискателей даже и слушать не хотят о зарплате ниже 1000 долларов плюс льготы на жилье для подсобного рабочего на стройку в европейскую страну.

Нельзя обойти вниманием и такой фактор, как длительность работы за рубежом. Понятно, что потерю времени на волокиту с получением разрешения на трудоустройство работодатель хочет оправдать большим сроком заключаемого с рабочим контракта. Как минимум на год. А это далеко не всегда возможно для отечественного соискателя по причинам чаще всего семейного характера. Многих не устраивают условия контракта, по которым иностранный работник должен заплатить неустойку в случае преждевременного увольнения по собственному желанию. Мол, работа не понравится, а целый год «вкалывать» придется.

Вышеперечисленные причины, вероятно, не производят должного впечатления. Однако на практике они приводят к значительному снижению спроса. Ну а раз нет спроса, то и предложение снимается.

Что же остается делать тем, кого по той, другой, третьей, двадцать пятой причине не устраивают условия отъезда за рубеж по рабочей визе? Выход один - туристическая виза.

Главная особенность туристической визы состоит в том, что, находясь за рубежом, ее счастливый обладатель не имеет права на трудоустройство.

Кроме того, срок действия туристической визы весьма короток. В посольствах разных стран такие визы выдаются на разные сроки. Чаще всего кадровые агентства делают запрос в посольства с просьбой открыть для соискателей визы на период от двух недель до одного месяца (в зависимости от страны). Исключение составляет Англия: стандартный срок - 6 месяцев. Безусловно, по окончании срока действия любой визы дальнейшее нахождение в стране становится незаконным.

Если какой-то работодатель, преследуя свои экономические интересы, рискнет взять на себя ответственность, устроив на работу иностранного гражданина, нелегально находящегося в стране, это вовсе не значит, что данный гражданин может хлопать в ладоши и радостно трудиться, повышая личное благосостояние. Статус «нелегала» будет постоянно висеть над его головой, словно дамоклов меч. Особенно в европейских странах. Первая паспортная проверка - и моментальная высылка с автоматическим внесением сведений о нарушителе в соответствующую базу данных стран Шенгенского соглашения.

В лучшем положении оказываются те, кто получил туристическую визу в Канаду или США. Эти страны славятся своей лояльностью к иностранцам. Вот только получить визу в эти страны очень и очень трудно.

Власти отдельных стран признают нехватку рабочих рук на объектах, не требующих квалифицированного труда. Известны случаи, когда работодатели в таких странах, используя свои связи в соответствующих структурах власти, действительно брали своих работников под опеку и добивались выдачи им удостоверений личности, подтверждающих, что их владельцы трудятся на национального работодателя.

источник: zarplataru
http://www.portal.infocentereurope.ru/e107_pl....tent.87


Бесплатная доска объявлений (Рига, Латвия) [ Добавить объявление ]
 


rigaДата: Pirmdiena, 15.11.2010, 23:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline

Уважаемые посетители! Если вы в поиске работы или, наоборот, можете работу предложить, пожалуйста, регистрируйтесь на конференции с выбором группы "Работодатель" или "Претендент на должность" и открывайте новую тему в соответствующем разделе конференции.

Полезные ресурсы для ищущих работу за рубежом

Вакансии для русскоговорящих. Голландия

Вакансии для русскоговорящих. Ирландия

Вакансии для русскоговорящих. Испания

Вакансии для русскоговорящих. Германия

Вакансии для русскоговорящих. Горячие вакансии в Европе

Вакансии для русскоговорящих. Бельгия

Вакансии для русскоговорящих. Италия

Вакансии для русскоговорящих. Франция

Вакансии для русскоговорящих. Великобритания

Если ищешь работу за границей, то необходимо знать следующее: Посредничество в поиске работы ищущему работу должно предлагаться бесплатно
КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ЕВРОПЕ С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ (Насколько реально получить работу в Европе)
Поиск работы в Европе: где-то всегда "сезон" (На сезонную работу на помощь часто призывают иностранцев...)
Найти работу в Европе можно и самому
НАДО ТОЛЬКО ЗНАТЬ, ГДЕ – И, ГЛАВНОЕ, КАК – ИСКАТЬ
До января 2008 года основную часть иностранных работников в Ирландии составляли граждане Польши и Латвии (с этими странами у Министерства труда Ирландии был заключен официальный договор о ежегодном привлечении на работу временных работников).С января этого года на помощь полякам и латышам решено позвать русских. Минтруда Ирландии подтвердил, что согласен дать разрешение на работу почти тысяче наших сограждан.
Трудоустройство в Ирландии
Польский рынок труда считается своего рода феноменом в Евросоюзе. Безработица здесь самая высокая в ЕС (около 3,5 млн человек на 30 млн трудоспособного населения), при этом в газетах не хватает места для объявлений, предлагающих работу на любой вкус. Открытие польского рынка сельхозработ для выходцев из стран, не входящих в ЕС
За рубежом широкое развитие имеют специальные службы и агентства по трудоустройству, которые имеют компьютерные банки данных как желающих устроиться на работу, так и фирм - нанимателей. Представители службы, получив заказ от фирмы, подбирают наиболее подходящих кандидатов, помогают заключить контракт, контролируют выполнение обязательств обеими сторонами. Возможен и обратный вариант, когда агентство подбирает варианты трудоустройства конкретному человеку, обратившемуся за помощью.
Поиск зарубежной фирмы - нанимателя и заключение контракта
По данным исследования Министерства занятости и социальных вопросов Чехии в Чехии к 2030 году не будет хватать 428 000 работников. Исходя их этого, чешское правительство в 2003 году приступило к осуществлению уникального пилотного проекта „Отбор квалифицированных иностранных работников“, который предположительно привлек бы молодых и обученных специалистов, обладающих интеграционным потенциалом и определил условия, на которых они могли бы без проблем стать полноправными членами чешского общества.
В Чехию на работу легально
Согласно данным Европейского Парламента, демографический состав населения Европы меняется, т.к. люди стареют. Ожидается сокращение числа работоспособных людей, которое может начаться уже в следующем десятилетии.
Европе нужны 56 миллионов рабочих-иммигрантов к 2050 году
С чего начать? Прежде всего вы должны решить для себя, на какую работу можете претендовать. Чтобы не тешить себя лишними иллюзиями, ответьте на два вопроса (тем более что эти вопросы зададут вам в кадровом агентстве):
КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ РАБОТУ ЗА ГРАНИЦЕЙ ?
Множество чужих, а иногда и своих ошибок и разочарований в святом деле поиска работы за рубежом и приобретенный таким образом опыт открыли перед соискателями большие возможности в выборе кадрового агентства. Уже искушенный в общении с менеджерами по подбору кадров и поднаторевший в специальной терминологии соискатель вполне грамотно ориентируется в нюансах предлагаемых ему программ по трудоустройству. Легко жонглируя понятиями «рабочая виза» и «туристическая виза», он уверенно отметает предложения, вызвавшие его недоверие, и еще более скрупулезно копается в процедурных деталях приглянувшихся ему вакансий.
Рабочая виза, или разрешение на трудоустройство
Основным фактором, невыгодно отличающим граждан стран бывшего СССР (за исключением, естественно, входящих в Евросоюз балтийских государств) от жителей ЕС является необходимость получения разрешения на работу в Британии, что сделать непросто.
Как гастарбайтеру из СНГ устроиться в Лондоне
Широко распространенная ошибка - оформление резюме в виде единой безликой многостраничной таблицы-анкеты, состоящей из неких оценок кандидата, которые он выставил себе сам.
Главный недостаток этого решения состоит в том, что образец анкеты обычно берется в Интернете с сайта какой-нибудь конкретной организации, у которой есть свои особенности и специфические требования к кандидату.
Как правильно оформить электронное резюме? (Как составить резюме)
Тяга к перемене мест возникает у людей по самым разным причинам. Одни считают, что их талант могут оценить только в цивилизованном западном обществе, другие хотят посмотреть мир, кто-то уверен, что там удастся разбогатеть, а кто-то просто ищет приключений.
Найти работу в хорошей стране и за хорошую зарплату - дело достаточно хлопотное, если не безнадежное.
Как найти работу в хорошей стране и за хорошую зарплату
Евросоюз намерен упростить порядок выдачи разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в ЕС. Об этом заявил комиссар Еврокомиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини. Соискателям будет выдаваться специальный документ, позволяющий ...
Евросоюз откроет двери для высококвалифицированных иностранных специалистов
Уже с 8 ноября российским гражданам, желающим получить британскую визу, придется действовать по новым правилам. Теперь для поездки в Соединенное Королевство нужно проходить процедуру...
Великобритания изменяет порядок получения виз
Для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, совсем не обязательно каждый день отсиживать в офисе положенные 8 часов, терпеть ворчание шефа и ходить на корпоративные вечеринки. По крайней мере, так считают люди, выбирающие свободную и удалённую работу. Они называют себя английским словом «фрилансеры». Значительная их прослойка в качестве основного орудия труда использует компьютер. С выходом в Интернет, само собой.
Виртуальный труд за реальные деньги («фрилансеры»)
Страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – клуба ведущих промышленно развитых государств – столкнулись в последние годы с увеличением наплыва на свои рынки работников из других стран, среди которых упоминается и Россия.
Увеличение оттока из России квалифицированных работников
Уважаемые соискатели работы и работодатели!
Со страниц нашего сайта Вы можете просмотреть страницы Стратегической
(на множество сайтов) доски объявлений
и сами разместить на эту доску своё объявление.

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.


Бесплатная доска объявлений (Рига, Латвия) [ Добавить объявление ]
 


rigaДата: Otrdiena, 16.11.2010, 00:40 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline
Трудоустройство в Российской Федерации


Посмотреть самые новые вакансии в городах и регионах Российской Федерации


Вакансии в Москве и Московской области

Вакансии в Москве. Архитектор
Вакансии в Москве. Главный архитектор
Вакансии в Москве. Прораб
Вакансии в Москве. Рабочий-строитель
Вакансии в Москве. Реставратор
Вакансии в Москве. Сантехник
Вакансии в Москве. Слесарь
Вакансии в Москве. Столяр
Вакансии в Москве. Штукатур
Вакансии в Москве. Электрик
Вакансии в Москве. Электромеханик
Вакансии в Москве. Электромонтажник
Вакансии в Москве. Электросварщик
Вакансии в Москве. Разнорабочий
Вакансии в Москве. Плотник
Вакансии в Москве. Плиточник

Работа в Москве. Требуется Кондитер
Работа в Москве. Требуется Консультант
Работа в Москве. Требуется Корректор
Работа в Москве. Требуется Крановщик
Работа в Москве. Требуется Массажист
Работа в Москве. Требуется Мебельщик
Работа в Москве. Требуется Медсестра
Работа в Москве. Требуется Менеджер
Работа в Москве. Требуется Механик
Работа в Москве. Требуется Монтажник
Работа в Москве. Требуется Маляр
Работа в Москве. Требуется Кровельщик
Работа в Москве. Требуется Косметолог
Работа в Москве. Требуется Компьютерный техник
Работа в Москве. Требуется Кладовщик
Работа в Москве. Требуется Кассир
Работа в Москве. Требуется автожестянщик
Работа в Москве. Требуется Автомаляр


Бесплатная доска объявлений (Рига, Латвия) [ Добавить объявление ]
 


Buvcentr-lvДата: Trešdiena, 15.08.2012, 21:35 | Сообщение # 4
Leitnants
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

ALUTHERMO QUATTRO 10ММ (30М2/РУЛОН) - НОВИНКА !



КАМЕННАЯ ВАТА UNS37 - 100MM X 610 X 1220 LOKSNĒS 5.95M2

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА KNAUF В РУЛОНАХ 100ММ
КАМЕННАЯ ВАТА ROCKMIN PLUS 100MM 6.0M2
ФАСАДНАЯ КРАСКА GRANOPORFARBE
MAKROFLEX MEGA 70 WINTER
КЛЕЕВОЙ СОСТАВ ДЛЯ СИСТЕМЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ DUOCONTACT
КЛЕЙ ДЛЯ ПРИКЛЕИВАНИЯ УТЕПЛИТЕЛЯ DUO FIX
PAROC FAS 3 - 100MM FASĀDES PLĀKSNES 2.16M2
PAROC FAS 3 - 50MM FASĀDES PLĀKSNES 4.32M2


Открылся новый интернет магазин стройматериалов , все товары по более низким ценам .

Всех просим к нам : www.buvcentr.lv
 


zaguzenДата: Pirmdiena, 20.08.2012, 00:19 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Дом у нас есть, сами строили, а вот системы отопления не было.
Так как хотим жить в нем круглогодично, озаботились установкой отопления.
Заказали в строительной компании http://indimetra.ru/
Не так уж и дорого, зато быстро и качественно! Рекомендуем всем!
И до октября скидка 20 процентов!
 


Rīgas forums » Сотрудничество, реклама, общение, знакомства (общедоступен) » Вакансии для русскоговорящих в разных странах » Рабочая виза, или разрешение на трудоустройство
Meklēšana:

Реклама на infoportal.lvРеклама на infoportal.lvРеклама на infoportal.lv
Уважаемый рекламодатель или владелец сайта, желающий повысить его посещаемость!
Посредством рекламных площадок Рижского информационного портала  ( и связанных с ним
трансляторами RSS-потоков, информеров, ротаторов баннеров, страниц в социальных сетях и сайтов)
 вы можете, заказав  через эту почтовую форму  Обратная связь   или admin@infoportal.lv рекламу товаров 
или услуг вашей фирмы или раскрутку сайта,  привлечь новых клиентов (покупателей) 
и существенно повысить посещаемость ваших интернет- страниц .




Copyright infoportal.lv © 2019 | Яндекс.Метрика