ТОП 15 достопримечательностей Риги   О Риге   Карта Риги        
Trešdiena, 19.06.2019, 13:09
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS
Sveicināti Viesis!
Рижский форум       

Translate

 

Meklēšana

Мы в draugiem.lv

Новости сайта

ВКонтакте

Twitter

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

Связь с Админом
Связь с Админом

Предложение о сотрудничестве
Предложение о сотрудничестве

OK

FB

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Rīgas forums » Сотрудничество, реклама, общение, знакомства (общедоступен) » Вакансии для русскоговорящих в странах ЕС » Как гастарбайтеру из СНГ устроиться в Лондоне
Как гастарбайтеру из СНГ устроиться в Лондоне
rigaДата: Pirmdiena, 15.11.2010, 22:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline
Основным фактором, невыгодно отличающим граждан стран бывшего СССР (за исключением, естественно, входящих в Евросоюз балтийских государств) от жителей ЕС является необходимость получения разрешения на работу в Британии, что сделать непросто.

Согласно данным министерства внутренних дел Великобритании, в 2007 году в страну с разными целями въехало 258 тысяч россиян, почти 69 тысяч украинцев и 78 тысяч жителей других государств СНГ.А вот число тех, кто за этот же период приехал в Британию официально работать, значительно меньше - 2415 россиян, 1090 украинцев и 910 граждан других стран СНГ.

Дело в том, что при выборе потенциального сотрудника работодатель должен доказать британским властям, почему он хочет нанять именно гражданина страны, не входящей в ЕС, которому требуется разрешение на работу. Все это требует от нанимающей компании приложения немалого количества сил, включая деньги и время, и такие усилия работодатель обычно готов затрачивать лишь на действительно ценного и высококвалифицированного сотрудника.

Тем более, что со вступлением в ЕС в 2004 году Латвии, Литвы и Эстонии носители русского языка перестали быть совсем уж уникальными работниками, "выписка" которых требуется из-за пределов ЕС.

Система баллов

А с введением новых иммиграционных правил, аналогичных австралийским, сезонным рабочим извне Евросоюза путь в Британию вообще оказывается закрытым - как минимум, на время.
Введение системы баллов само министерство внутренних дел Британии называет самым масштабным изменением системы иммиграции за последние 45 лет.

Отныне все трудовые мигранты из таких государств будут разделены на пять групп:

1: высококвалифицированные мигранты (ученые, бизнесмены...)
2: квалифицированные мигранты, у которых есть предложение о работе (учителя, инженеры...)
3: низкоквалифицированные мигранты, которые должны заполнить определенные временно открывшиеся вакансии (к примеру, строители для совершенно конкретного проекта).
4: студенты
5: молодые люди, которые имеют право приехать в Британию по специальной программе Youth Mobility, а также временные мигранты, такие как музыканты, приезжающие в страну с концертом.

Для того, чтобы нанимать сотрудников второй, четвертой и пятой категорий, работодателям теперь необходимо получать специальную лицензию (это к вопросу о количестве затрачиваемых сил).

Так что по сути у граждан СНГ есть лишь два варианта трудоустроиться в туманном Альбионе: либо доказать свою профпригодность и нужность Соединенному Королевству в качестве квалифицированного работника, либо приехать в страну на обучение и стать своего рода студентом-гастарбайтером, поскольку закон официально разрешает студентам работать, хотя и значительно меньше, чем обычным работникам - не более 20 часов в неделю.

Приезжающие в Британию граждане других стран ЕС (за исключением Румынии и Болгарии, в отношении которых пока действуют ограничения) могут устраиваться на любую работу без каких бы то ни было дополнительных разрешений: от уборщиков улиц и сборщиков стаканов в клубах до ценнейших сотрудников финансовых организаций.

Что же касается россиян, украинцев, белорусов и граждан других стран за пределами Евросоюза, которые хотели бы иметь возможность приехать в Британию и заработать, скажем, на сборе клубники, то им остается надеяться, что, может быть, рано или поздно бюрократический барьер между их родиной и ЕС все-таки исчезнет, предоставив всем людям полную свободу передвижения.

Источник bbc.co.uk

http://www.portal.infocentereurope.ru/e107_pl....tent.89


Бесплатная доска объявлений (Рига, Латвия) [ Добавить объявление ]
 


rigaДата: Pirmdiena, 15.11.2010, 23:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline

Уважаемые посетители! Если вы в поиске работы или, наоборот, можете работу предложить, пожалуйста, регистрируйтесь на конференции с выбором группы "Работодатель" или "Претендент на должность" и открывайте новую тему в соответствующем разделе конференции.

Полезные ресурсы для ищущих работу за рубежом

Вакансии для русскоговорящих. Голландия

Вакансии для русскоговорящих. Ирландия

Вакансии для русскоговорящих. Испания

Вакансии для русскоговорящих. Германия

Вакансии для русскоговорящих. Горячие вакансии в Европе

Вакансии для русскоговорящих. Бельгия

Вакансии для русскоговорящих. Италия

Вакансии для русскоговорящих. Франция

Вакансии для русскоговорящих. Великобритания

Если ищешь работу за границей, то необходимо знать следующее: Посредничество в поиске работы ищущему работу должно предлагаться бесплатно
КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ЕВРОПЕ С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ (Насколько реально получить работу в Европе)
Поиск работы в Европе: где-то всегда "сезон" (На сезонную работу на помощь часто призывают иностранцев...)
Найти работу в Европе можно и самому
НАДО ТОЛЬКО ЗНАТЬ, ГДЕ – И, ГЛАВНОЕ, КАК – ИСКАТЬ
До января 2008 года основную часть иностранных работников в Ирландии составляли граждане Польши и Латвии (с этими странами у Министерства труда Ирландии был заключен официальный договор о ежегодном привлечении на работу временных работников).С января этого года на помощь полякам и латышам решено позвать русских. Минтруда Ирландии подтвердил, что согласен дать разрешение на работу почти тысяче наших сограждан.
Трудоустройство в Ирландии
Польский рынок труда считается своего рода феноменом в Евросоюзе. Безработица здесь самая высокая в ЕС (около 3,5 млн человек на 30 млн трудоспособного населения), при этом в газетах не хватает места для объявлений, предлагающих работу на любой вкус. Открытие польского рынка сельхозработ для выходцев из стран, не входящих в ЕС
За рубежом широкое развитие имеют специальные службы и агентства по трудоустройству, которые имеют компьютерные банки данных как желающих устроиться на работу, так и фирм - нанимателей. Представители службы, получив заказ от фирмы, подбирают наиболее подходящих кандидатов, помогают заключить контракт, контролируют выполнение обязательств обеими сторонами. Возможен и обратный вариант, когда агентство подбирает варианты трудоустройства конкретному человеку, обратившемуся за помощью.
Поиск зарубежной фирмы - нанимателя и заключение контракта
По данным исследования Министерства занятости и социальных вопросов Чехии в Чехии к 2030 году не будет хватать 428 000 работников. Исходя их этого, чешское правительство в 2003 году приступило к осуществлению уникального пилотного проекта „Отбор квалифицированных иностранных работников“, который предположительно привлек бы молодых и обученных специалистов, обладающих интеграционным потенциалом и определил условия, на которых они могли бы без проблем стать полноправными членами чешского общества.
В Чехию на работу легально
Согласно данным Европейского Парламента, демографический состав населения Европы меняется, т.к. люди стареют. Ожидается сокращение числа работоспособных людей, которое может начаться уже в следующем десятилетии.
Европе нужны 56 миллионов рабочих-иммигрантов к 2050 году
С чего начать? Прежде всего вы должны решить для себя, на какую работу можете претендовать. Чтобы не тешить себя лишними иллюзиями, ответьте на два вопроса (тем более что эти вопросы зададут вам в кадровом агентстве):
КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ РАБОТУ ЗА ГРАНИЦЕЙ ?
Множество чужих, а иногда и своих ошибок и разочарований в святом деле поиска работы за рубежом и приобретенный таким образом опыт открыли перед соискателями большие возможности в выборе кадрового агентства. Уже искушенный в общении с менеджерами по подбору кадров и поднаторевший в специальной терминологии соискатель вполне грамотно ориентируется в нюансах предлагаемых ему программ по трудоустройству. Легко жонглируя понятиями «рабочая виза» и «туристическая виза», он уверенно отметает предложения, вызвавшие его недоверие, и еще более скрупулезно копается в процедурных деталях приглянувшихся ему вакансий.
Рабочая виза, или разрешение на трудоустройство
Основным фактором, невыгодно отличающим граждан стран бывшего СССР (за исключением, естественно, входящих в Евросоюз балтийских государств) от жителей ЕС является необходимость получения разрешения на работу в Британии, что сделать непросто.
Как гастарбайтеру из СНГ устроиться в Лондоне
Широко распространенная ошибка - оформление резюме в виде единой безликой многостраничной таблицы-анкеты, состоящей из неких оценок кандидата, которые он выставил себе сам.
Главный недостаток этого решения состоит в том, что образец анкеты обычно берется в Интернете с сайта какой-нибудь конкретной организации, у которой есть свои особенности и специфические требования к кандидату.
Как правильно оформить электронное резюме? (Как составить резюме)
Тяга к перемене мест возникает у людей по самым разным причинам. Одни считают, что их талант могут оценить только в цивилизованном западном обществе, другие хотят посмотреть мир, кто-то уверен, что там удастся разбогатеть, а кто-то просто ищет приключений.
Найти работу в хорошей стране и за хорошую зарплату - дело достаточно хлопотное, если не безнадежное.
Как найти работу в хорошей стране и за хорошую зарплату
Евросоюз намерен упростить порядок выдачи разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в ЕС. Об этом заявил комиссар Еврокомиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини. Соискателям будет выдаваться специальный документ, позволяющий ...
Евросоюз откроет двери для высококвалифицированных иностранных специалистов
Уже с 8 ноября российским гражданам, желающим получить британскую визу, придется действовать по новым правилам. Теперь для поездки в Соединенное Королевство нужно проходить процедуру...
Великобритания изменяет порядок получения виз
Для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, совсем не обязательно каждый день отсиживать в офисе положенные 8 часов, терпеть ворчание шефа и ходить на корпоративные вечеринки. По крайней мере, так считают люди, выбирающие свободную и удалённую работу. Они называют себя английским словом «фрилансеры». Значительная их прослойка в качестве основного орудия труда использует компьютер. С выходом в Интернет, само собой.
Виртуальный труд за реальные деньги («фрилансеры»)
Страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – клуба ведущих промышленно развитых государств – столкнулись в последние годы с увеличением наплыва на свои рынки работников из других стран, среди которых упоминается и Россия.
Увеличение оттока из России квалифицированных работников
Уважаемые соискатели работы и работодатели!
Со страниц нашего сайта Вы можете просмотреть страницы Стратегической
(на множество сайтов) доски объявлений
и сами разместить на эту доску своё объявление.

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.


Бесплатная доска объявлений (Рига, Латвия) [ Добавить объявление ]
 


rigaДата: Otrdiena, 16.11.2010, 00:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline
Трудоустройство в Российской Федерации


Посмотреть самые новые вакансии в городах и регионах Российской Федерации


Вакансии в Москве и Московской области

Вакансии в Москве. Архитектор
Вакансии в Москве. Главный архитектор
Вакансии в Москве. Прораб
Вакансии в Москве. Рабочий-строитель
Вакансии в Москве. Реставратор
Вакансии в Москве. Сантехник
Вакансии в Москве. Слесарь
Вакансии в Москве. Столяр
Вакансии в Москве. Штукатур
Вакансии в Москве. Электрик
Вакансии в Москве. Электромеханик
Вакансии в Москве. Электромонтажник
Вакансии в Москве. Электросварщик
Вакансии в Москве. Разнорабочий
Вакансии в Москве. Плотник
Вакансии в Москве. Плиточник

Работа в Москве. Требуется Кондитер
Работа в Москве. Требуется Консультант
Работа в Москве. Требуется Корректор
Работа в Москве. Требуется Крановщик
Работа в Москве. Требуется Массажист
Работа в Москве. Требуется Мебельщик
Работа в Москве. Требуется Медсестра
Работа в Москве. Требуется Менеджер
Работа в Москве. Требуется Механик
Работа в Москве. Требуется Монтажник
Работа в Москве. Требуется Маляр
Работа в Москве. Требуется Кровельщик
Работа в Москве. Требуется Косметолог
Работа в Москве. Требуется Компьютерный техник
Работа в Москве. Требуется Кладовщик
Работа в Москве. Требуется Кассир
Работа в Москве. Требуется автожестянщик
Работа в Москве. Требуется Автомаляр


Бесплатная доска объявлений (Рига, Латвия) [ Добавить объявление ]
 


ADMINДата: Pirmdiena, 20.02.2017, 03:25 | Сообщение # 4
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
SS.LV Вакансии в Риге. Посудомойщик
SS.LV Вакансии в Риге. Танцовщица
SS.LV Вакансии в Риге. Сметчик
SS.LV Вакансии в Риге. Фотомодель
SS.LV Вакансии в Риге. Сапожник
SS.LV Вакансии в Риге. Рабочий типографии
SS.LV Вакансии в Риге. Фармацевт
SS.LV Вакансии в Риге. Ювелир
SS.LV Вакансии в Риге. Экскаваторщик
SS.LV Вакансии в Риге. Флорист
SS.LV Вакансии в Риге. Электросварщик
SS.LV Вакансии в Риге. Редактор
SS.LV Вакансии в Риге. Продавец
SS.LV Вакансии в Риге. Слесарь
SS.LV Вакансии в Риге. Секретарь
SS.LV Вакансии в Риге. Уборщица
SS.LV Вакансии в Риге. Преподаватель
SS.LV Вакансии в Риге. Сетевой администратор
SS.LV Вакансии в Риге. Стоматолог
SS.LV Вакансии в Риге. Штукатур
SS.LV Вакансии в Риге. Тракторист
SS.LV Вакансии в Риге. Прораб
SS.LV Вакансии в Риге. Сварщик
SS.LV Вакансии в Риге. Стекольщик
SS.LV Вакансии в Риге. Техник
SS.LV Вакансии в Риге. Снабженец
SS.LV Вакансии в Риге. Экспедитор
SS.LV Вакансии в Риге. Разнорабочий
SS.LV Вакансии в Риге. Стриптизёрша
SS.LV Вакансии в Риге. Строитель
SS.LV Вакансии в Риге. Швея
SS.LV Вакансии в Риге. Электромеханик
SS.LV Вакансии в Риге. Технолог
SS.LV Вакансии в Риге. Специалист
SS.LV Вакансии в Риге. Столяр
SS.LV Вакансии в Риге. Сантехник
SS.LV Вакансии в Риге. Сиделка
SS.LV Вакансии в Риге. Туроператор
SS.LV Вакансии в Риге. Радиоинженер
SS.LV Вакансии в Риге. Психолог
SS.LV Вакансии в Риге. Товаровед
SS.LV Вакансии в Риге. Работник
SS.LV Вакансии в Риге. Распространитель
Вакансии в Риге. Фрезеровщик
SS.LV Вакансии в Риге. Фасовщик
SS.LV Вакансии в Риге. Токарь
SS.LV Вакансии в Риге. Юрист
SS.LV Вакансии в Риге. Учитель
SS.LV Вакансии в Риге. Садовник
SS.LV Вакансии в риге. Web дизайнер
SS.LV Вакансии в Риге. Шеф-повар
SS.LV Вакансии в Риге. Программист
SS.LV Вакансии в Риге. Сортировщик
SS.LV Вакансии в Риге. Шиномонтажник
SS.LV Вакансии в Риге. Портье, швейцар
SS.LV Вакансии в Риге. Электрик
SS.LV Вакансии в Риге. Тренер
SS.LV Вакансии в Риге. Художник
SS.LV Вакансии в Риге. Рекламный менеджер
Вакансии в Латвии



Предложение о сотрудничестве
 


Rīgas forums » Сотрудничество, реклама, общение, знакомства (общедоступен) » Вакансии для русскоговорящих в странах ЕС » Как гастарбайтеру из СНГ устроиться в Лондоне
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana:

Реклама на infoportal.lvРеклама на infoportal.lvРеклама на infoportal.lv
Уважаемый рекламодатель или владелец сайта, желающий повысить его посещаемость!
Посредством рекламных площадок Рижского информационного портала  ( и связанных с ним
трансляторами RSS-потоков, информеров, ротаторов баннеров, страниц в социальных сетях и сайтов)
 вы можете, заказав  через эту почтовую форму  Обратная связь   или admin@infoportal.lv рекламу товаров 
или услуг вашей фирмы или раскрутку сайта,  привлечь новых клиентов (покупателей) 
и существенно повысить посещаемость ваших интернет- страниц .




Copyright infoportal.lv © 2019 | Яндекс.Метрика