О Риге   Карта Риги        
Ceturtdiena, 09.04.2020, 05:11
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS
Sveicināti Viesis!
Рижский форум       

Translate

 

Meklēšana

Twitter

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

Связь с Админом
Связь с Админом

Предложение о сотрудничестве
Предложение о сотрудничестве
Рижский информационный портал infoportal.lv Кинозал сайта infoportal.lv Каталог сайтов Безопасность Авто. Мото. Безопасность. Brigada1. Строительство и ремонт по всему миру. Авто-мото Рига Рижский форум

Мы в draugiem.lv

ВКонтакте

OK

FB

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » Полезные советы по безопасности » Простые советы, которые помогут тебе выжить на войне
Простые советы, которые помогут тебе выжить на войне
ADMINДата: Trešdiena, 21.09.2016, 22:45 | Сообщение # 6
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
47. Будьте готовы морально «отработать» гражданских, которые засветили вас (если перспектива не радует, то двигайтесь осторожней)48. На АК-74 (экземпляр с хорошей кучностью боя), можно прикрутить прицел ПСО от СВД. На дистанциях 500-600 метров у АК-74 и СВД очень близко сопряжены траектории, прицел встанет идеально. Будете стрелять и переносить огонь, из-за калибра, гораздо быстрее, чем с СВД. Да и тем, кто решит поискать снайпера, вы будете неинтересны.49. Современные гранаты РГО и РГН взрываются в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от удара У них ударный взрыватель стоит, а взрыв через промежуток — это срабатывает сам ликвидатор (на тот случай, если граната упала в рыхлый снег)50. Никто, даже саперы, не занимаются снятием мин и ВУ. Они тупо подрывают их тротиловой шашкой. Не надо умничать и начинать снимать ВУ.51. На растяжки нормальные воины ставят секреты, чтобы было не снять по-простому. Так что «перерезать нитку» — плохая идея. Просто пройдите мимо. Это не ваше дело, для этого есть старшие товарищи.52. При ранениях бывают венозные и артериальные кровотечения. «Лечатся» они по- разному. Но тут важно другое. В горячке боя времени нет. С венозным кровотечением товарищ будет умирать несколько часов, а с артериальным буквально 10-20 секунд, а дальше потеря сознания и начинается гипоксия. Так что, чтобы не париться, быстро накладываете артериальный жгут поверх раны (сейчас интерны начнут возмущаться, но такова жизнь, это не гражданка, приходится нарушать) и возвращаетесь в бой. У вашего товарища будет полчаса-час на то, чтобы разобраться самому, ну или это сделаете вы, когда освободитесь.53. Жгут всегда под рукой! Не в сумке, не в рюкзаке — или намотан на приклад, или в разгрузке под рукой.54. С собой всегда ДВА жгута! Один вы можете отдать раненому товарищу и через минуту получить пулю в бедренную артерию.55. Есть такое понятие как «подавление огнем». Активно поливая врага, зачастую, можно сковать его действия, даже не попадая и не нанося урона живой силе. Особенно вам помогут трассера.56. Помните, трассера, помимо того, что очень сильно засерают ствол, они еще и выдают вашу позицию. Так что не злоупотребляйте ими. Да и прицельный огонь ими вести сложно.57. Оружие нужно чистить каждый день. Особенно нежно в районе дульного тормоза. Если там будет канавка или ямка, то кучность боя сильно упадет.58. Последние три патрона в магазине лучше забить трассерами. Чтобы пустой магазин не стал для вас неожиданностью. Более того, если вы оставите один патрон в стволе, то вам останется только подстегнуть новый магазин, то есть скорость перезарядки возрастет.

Прикрепления: 3435751.jpg(56.0 Kb)



Предложение о сотрудничестве
 
ADMINДата: Trešdiena, 21.09.2016, 22:46 | Сообщение # 7
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
59. Следите за ногами, не ленитесь их мыть. Натрете — и вы уже не воин.60. Если видите, что по кому-то можно стрелять, это еще не повод стрелять. Если вас не заметили, узнайте у командира, можно ли ввязываться в бой.61. Если вы кого-то заметили, но вас еще не увидели, не надо резко прыгать в сторону.Периферическое зрение засечет вас мгновенно. Мягко и плавно, не торопясь, сядьте и спокойно займите позицию. Это будет гораздо менее заметно.62. Помните, досылая патрон патронник, затвор нужно отпускать резко, чтоб лязгнул. Иначе «зажует».

СПИСОК СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ВОЙНЫ- НЕ ДЛЯ ТУРПОХОДА:СНАРЯЖЕНИЕ И ЭКИПИРОВКА



1. 2 рюкзака. Один обозный, второй штурмовой 25 л (штурмовой с быстрым сбросом).2. Наколенники жесткие. И если возможно налокотники (при первых выстрелах в бою боец падает на колени, может разбить чашечки).3. Туристический коврик (каремат)
Прикрепления: 2398859.jpg(68.5 Kb)



Предложение о сотрудничестве
 
ADMINДата: Trešdiena, 21.09.2016, 22:47 | Сообщение # 8
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline


4. Разгрузка
5. Бронежилет
6. Активные наушники
7. Баллистические очки
8. Бронешлем или, в худшем варианте, каска
9. Фляга или гидратор
10. Кусачки для ногтей (через две недели отрастают, ножом не обрежешь, ломаются когда вставляешь рожок в автомат, сильная боль).
11. Компас
12. Паракорд (легкий нейлоновый трос) 20 метров
13. Вилка ложка
14. Грим. Зеркальце.
15. Набор ниток и иголок. Спички. Тальк
16. Стрелковые перчатки
17. Скотч прозрачный (привязать гранату при растяжке к дереву, порвался берц – обмотал и побежал дальше).
18. Фонарь. Нож. Часы со стрелками
19. Армейская рация Бинокль Дальномер
20. Средство от насекомых (не вонючее)
21. Мусорные мешки для воды. К низу мешка привязываешь камушек, пробиваешь дырку, расправляешь мешок на ветках, внутрь бросаешь ветки, из-за перепада температур получается конденсат, подставляешь емкость под мешок, за сутки от 200 до 300 грамм воды из конденсата.
22. 1 кг сала мешается со 150гр чеснока, перец соль по вкусу, перекручивается на мясорубку.Шприцом без иглы заталкивается в тюбик от зубной пасты или в другую емкость.Хранится до пол у года в жаре. Очень калорийно (можно применять не останавливая марш-бросок).
Прикрепления: 2298007.jpg(63.5 Kb)



Предложение о сотрудничестве
 
ADMINДата: Trešdiena, 21.09.2016, 22:47 | Сообщение # 9
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
ТРЯПКИ 



1. Берцы: чтобы не пропускали воду и были легкие (обр. рыбьим жиром или салом)2. Носки шерстяные, высокие, 5 пар (выводят пот, не дают натереть ноги).3. Прокладки женские, большие (в берцы, впитывают пот).4. Плотные штаны и куртка5. Термобелье. Несколько маек, только хлопок6. Маскхалат (и летний и зимний)7. Флисовая куртка (вместо свитера, она легче, вес очень важен)8. Зимние сапоги (советую «Хаски с.080» — дешево и сердито)9. Панама из брезента, что бы хоть чуть-чуть держала влагу10. Арафатка. Смоченным платком обвязывается шея (на много легче, на шее есть много важных точек).
Прикрепления: 9301782.jpg(149.5 Kb)



Предложение о сотрудничестве
 
ADMINДата: Trešdiena, 21.09.2016, 22:50 | Сообщение # 10
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
АПТЕЧКА



1. Берете то, что нужно лично вам, под ваши персональные болячки. Плюс:2. 3 артериальных новых жгута (старые при растяжке рассыпаются), 2-3 ИПП, много бинтов, рулон эластичного бинта (он зафиксирует все, что угодно, может заменить жгут)3. Бактерицидный пластырь, лучше водостойкий; Пластырь рулонный, лучше на тканевой основе. Дезинфицирующее средство (недорого раствор хлоргексидина), хорошо бы гель пантестин (раны, ожоги)4. Жаропонижающее, обезболивающие – аспирин, парацетомол, КЕТОРОЛ (промедол вряд ли достанете)5. Элементарные капли в нос и для глаз6. Аллергия, укусы комаров – 1% гидрокортизоновая мазь7. Антибиотики широкого спектра действия ( амоксицилин, амиксиклав, ципрофлоксацин)8. Активированный уголь. Чем больше тем лучше (приходиться пить воду из реки где плавают трупы, да и просто под нагрузками живот начинает ерундой страдать). Кстати, белый уголь можно применять в порошке как кровоостанавливающее. Он же применим как антисептик, как энтеросорбент, как искусственная почка и т д . Прошел испытания в Афганистане, в Спитаке и Винницком мед инст. При его применении нет нагнивания ран (применяется в гнойной хирургии). При ожогах. На раны в сухом виде. Внутрь только разведенный водой.9. При большой потере жидкости — регидрон.10. кровоостанавливающее -этамзилат, дицинон ( в ампулах).11. Ножницы, кусачки.12. Шовный материал, иголка + нить, для зашивания ран (в аптеке)13. Противошоковый набор. ( кеторол, димедрол, преднизалон, кардиомин, адреналин) что есть что: кеторол -обезболит ( вряд ли на гражданке вы найдете промедол)димедрол+преднизолон ( колоть оба, но в разных шприцах. -снимут любую аллергическую реакцию на укусы, яд. токсины,), кардиомин -поддержит работу сердца при резком падении давления при укусах или ранениях, адреналин — это если совсем все плохо, анафилактический шок+остановка сердца или нитевидный пульс)Те, кто прошел Афган, меня поймут.А вы, молодые, поймите, этот опыт отдают вам люди, прошедшие не одну войну и оставившие там много друзей. Поэтому заучи это как «ОТЧЕ НАШ».Если этот листок поможет тебе остаться живым, то я не напрасно его писал.Твой друг

http://aeslib.ru/istoriy....ne.html
Прикрепления: 3694974.jpg(121.1 Kb)



Предложение о сотрудничестве
 
Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » Полезные советы по безопасности » Простые советы, которые помогут тебе выжить на войне
Meklēšana:
Новое на форуме





Реклама на infoportal.lvРеклама на infoportal.lvРеклама на infoportal.lv
Уважаемый рекламодатель или владелец сайта, желающий повысить его посещаемость!
Посредством рекламных площадок Рижского информационного портала  ( и связанных с ним
трансляторами RSS-потоков, информеров, ротаторов баннеров, страниц в социальных сетях и сайтов)
 вы можете, заказав  через эту почтовую форму  Обратная связь   или admin@infoportal.lv рекламу товаров 
или услуг вашей фирмы или раскрутку сайта,  привлечь новых клиентов (покупателей) 
и существенно повысить посещаемость ваших интернет- страниц .