Товары, произведённые в Латвии. Приоритет в показе Услуги, оказываемые в Латвии. Приоритет в показе  Акции и скидки. Приоритет в показе  Отдам даром. Приоритет в показе 
Администрация Рижского форума не отвечает за содержание комментариев читателей
и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали,
не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости.
ТОП 15 достопримечательностей Риги   О Риге   Карта Риги        
Вторник, 14.08.2018, 19:26
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS
Sveicināti Гость!
Play free games online
      
Разделы и материалы форума, невидимые для гостей. Чтобы они стали доступны, пройдите авторизацию, кнопки авторизации через соц. сети находятся в правой колонке сверху.

Translate



Meklēšana

Новые видеоролики


VK


FB




Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma

Brigada1. О нас

Brigada1.
Наши работы

Brigada1.
Обратная связь

Строительные
расценки

Brigada1. Архив

Роспись стен

Оформление
рестаранов, кафе

Оформление
каминов

Оформление
бассейнов. бань

Реставрационные
работы

Садовые и
парковые
скульптуры

Скульптуры,
барельефы
и декор

Колонны,
капители, порталы

Строительный
форум

Строительные
вакансии
в странах ЕС

Строительные
вакансии на SS.LV

Строительные
вакансии
в странах СНГ

Ремонт своими
руками

Строительство и
ремонт. Видео

Строительный
юмор

Строительная
доска
объявлений

Форум "Беседы о Риге"


Мы в Twitter


Удар армии США по российским военным. Неужели это правда? - Страница 3 - Рижский форум

Главная »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Аварии, катастрофы, террористические акты » Удар армии США по российским военным. Неужели это правда?
Удар армии США по российским военным. Неужели это правда?
PPFДата: Понедельник, 12.02.2018, 05:05 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Статус: Offline
"Похоже, наших квасят в этой Сирии вполне по-взрослому. "Бьют и плакать не дают". Последние события под Дэйр-аз-Зором, - пишет Алексей Рощин. - Сообщение из Фейсбука, от человека по имени Андрей Разумовский: "Пришла информация, что в Сирии, в районе Дейр-эз-Зора, погибли не 100, а 217 граждан РФ. Большая часть из них русские. Под удар артиллерии и авиации сил коалиции, который продолжался 4 часа, попали 253 бойца (Вагнер 5 рота (вся), СпН МО, артиллеристы, танки. Наши, в составе колонны, выдвигались на позиции для штурма. Техники было много. Сначала отработала арта, потом парней добивали Lockheed AC-130 Spectre и пара вертушек. Абсолютно безнаказанно.Средств ПВО, даже ручных, не было. Представители Пентагона и Госдепа США утверждают, что предупреждали Минобороны РФ о готовящемся ударе. Раненные уже в РФ, почти все тяжелые. Увечья страшные. У многих оторваны конечности, изуродованы лица, тяжелые ранения головы. Останки погибших также уже в России. Российские СМИ хранят гробовое молчание".То есть на самом деле силами наемников Вагнера готовилось некое наступление, но оно было сорвано своевременным авиа- и артударом. И теперь все стороны, чтобы "не разжигать", делают вид, что "ничего не было". Хорошо, УМНО придумали с этими "частными военными компаниями": солдат посылаешь, а отчитываться за них не надо - наемники же. Раздолбают - что ж, "парням не повезло".

Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFДата: Понедельник, 12.02.2018, 05:06 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Статус: Offline
"Военкор Семен Пегов у себя в Телеграме выложил https://t.me/wargonzo несколько аудиозаписей переговоров на тему удара по колонне, из которых следует, что колонна в составе которой были и ЧВКшники (скорее всего те самые "Охотники на ИГИЛ") была фактически растреляна артиллерией и авиацией, находясь без серьезного воздушного прикрытия (что не удивительно, основные силы ВКС РФ заняты в Идлибе), а артиллерийское прикрытие было подавлено дронами, - пишет Борис Рожин. - Фактически, колонна была подставлена под удар, не имея необходимых средств противодействия противнику, который не вступая в ближний бой, реализовал свое превосходство в средствах огневого поражения, что было описано в пресс-релизах Пентагона 7-8 февраля.По количеству убитых сирийцев, племенных ополченцев, шиитских добровольцев и российских ЧВКшников данные по-прежнему очень противоречивые. Малое количество информации открывает простор для различных спекуляций, где цифры потерь скачут от 25 до 250. Касательно вопросов о том, почему МО РФ это не комментирует, то это странный вопрос - министерство обороны никогда официально не комментирует потери ЧВКшников, потому что официально их нет. Что лишний раз напоминает о том, что необходимо принятие соответствующего закона о ЧВК, в том числе для защиты прав погибших в Сирии. Ну и просто интересно узнать - что это было, чем больше появляется подробностей по произошедшему, тем страннее все это выглядит, особенно с учетом заявления МО РФ, что эта операция была сирийской и не была согласована с Москвой. Была ли это чья-то отдельная инициатива или операция была подготовлена из рук вон плохо, сказать пока трудно. Подождем подробностей. Возможно, со временем, появятся фото и видео".

Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFДата: Понедельник, 12.02.2018, 05:08 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Статус: Offline
"К дискуссии о ЧВК, - пишет телеграм-канал dragon-dances. - В России нет ЧВК. Есть так называемое подразделение Вагнера, в которое набирают добровольцев из бывших военных, для выполнения конкретных задач в Сирии. Вначале появляются задачи, потом набираются отряды. Вагнеровцы - это лишь частное решение задачи по необходимости иметь пехотное мясо на территории Сирии. Безымянные военные подразделения добровольцев существовали ещё в СССР. Всё это существует исключительно по команде верховного командования и за бюджетные деньги. Называть эти образования как ЧВК - не более чем попытка провести параллели с американскими частными подразделениями и оправдать потери примитивной аргументацией "а вона у америкосов тоже гибнут частники".

"Вагнер", Сирия, потери... - пишет Александр Сладков. - Почему мы не имеем права знать правду о наших парнях, которые воюют в Сирии? Что за поганая мода отсутствия официальных заявлений!? Я общался там с ребятами из ЧВК. И мне за этих ребят не стыдно. Отличные профессионалы, их любят и уважают наши солдаты - те всегда помогут, всегда подскажут. Наши боевые генералы пишут научные работы об их рисковых и крайне удачных действиях. Например по штурму острова на Евфрате, у Дейр-эз-Зора. Скажете - ЧВК наемники? Нет, профессионалы, и не такие бесстыдные, как наши футболисты, и не такие бесполезные, как "миллионеры в трусах". ЧВК - бандиты? Наши!? Ложь. Это вам не "Black water" - американские чвкашники убивавшие мирняк в иракской Фаллуджи. Если нам, сжалившись, сообщают имена наших штатных военных, Героев Сирии, только после их смерти, то об этих парнях и после похорон ничего не будет известно. Только ложь, домыслы и пересуды. А они не достойны такого отношения".https://newizv.ru/news....ne-bylo


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFДата: Понедельник, 12.02.2018, 05:30 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Статус: Offline
США страшно отомстили России в Сирии, убив более 200 бойцов ЧВК «Вагнера» 

Частная военная компания «Вагнера» понесла большие потери в Сирии в результате действий американской артиллерии и авиации, которая прикрывала наземные части своих курдских союзников. Информация об этом появилась в Сети 9 февраля, при этом данные об убитых сообщались противоречивые.В тот день американский телеканал CBS со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщил, что войска международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли мощный удар по проправительственным войскам в Сирии. В сюжете отмечалось, что это «стало первым случаем, когда в результате американского авиаудара в Сирии погибли граждане России». Других подробностей не было, а официальные лица от комментариев уклонились.Минобороны России, в свою очередь, заявило, что поддерживающие сирийские власти ополченцы попали под обстрел коалиции в провинции Дейр-эз-Зор из-за несогласованных с российскими военными действий. В ведомстве подчеркнули, что российских военнослужащих в том районе нет.10 февраля некоторые российские СМИ в своих публикациях сослались на сообщения в одном из популярных Телеграм-каналов, который выложил сразу четыре аудиозаписи и расшифровку переговоров между свидетелями атаки американцев. Из переговоров следовало, что колонна ЧВК «Вагнер» подверглась сперва артиллерийскому, а затем авиационному удару, в результате чего погибли сотни бойцов.При этом «группа Вагнера» со своей стороны не была поддержана артиллерией из-за того, что та якобы была выведена из строя боевыми дронами американцев, а переносных средств ПВО у солдат при себе не оказалось.«Там 177 убитыми это только пятая рота. «Двойку» практически не зацепило, а «пятерку» всю уничтожили. Их раскатали, ****, авиацией, вертушками и артиллерией. Там, ****, эти курды с американцами поперли. У пацанов просто не было шансов. «Пятерка» легла почти вся, остатки — тяжелые, вот сейчас «Тюльпан» придет, ****, седня уже ночью, будем встречать», — сообщил неизвестному собеседнику источник на одной из аудиозаписей.«Они в колонну выстроились, И не доехали до этих, ****, метров триста, ****, до позиций, ******. Там один взвод вперед пошел, а эти в колонне стояли. И они, короче, метро триста не доехали, а те, *****, американский флаг подняли, и по ним прям арта начала жестко ******* [стрелять]. А потом вертушки подлетели, и начали ******* [атаковать] всех, кого там, *****. Вот и бегали. Вот щас парняга позвонил, короче, в общей сложности 215 — «двести», *****. В общей сложности 215, вроде так вот, *****. Там, короче, раскатали, *****, просто жостко, *****, обозначили себя, *****. Наши вообще на что надеялись? Типа, сами ******** [убегут], что ль? Напугаются, *****? Кого-то вообще опознать не могут, там народу дофига. В общем вот так вот. Они стоячую колонну про***чили просто артой, а пехота не выдвигалась, они чисто артой на***чили. И ****** [конец], вот», — заявил второй.«Ридусу» удалось получить неофициальное подтверждение факта боестолкновения российских наемников с американскими войсками в Сирии от адвоката Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.«По моим источникам, погибло порядка двухсот с лишним человек. Точное число убитых будет понятно в течение нескольких дней, идут переговоры по присутствию в этом коридоре. Колонна была атакована на марше. До конца не понятно, какие цели и задачи преследовали представители компании «Вагнера», собирая свои части и подразделения на марш в сторону Евфрата», — заявил Ионов.Также Комитету удалось восстановить примерную картину произошедшего.«Поговорив с сирийскими военными, мы сделали вывод, что наши бойцы попали под шквальный огонь артиллерийских установок, которые прикрывали проамериканские курдские подразделения. Дальше два вертолета американских ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар уже по укрывшимся за развалинами. Людей просто добили», — добавил эксперт.Александр Ионов рассматривает случившееся как возможную месть Пентагона за гибель американских военных советников в районе Идлиба в результате удара возмездия ВКС России после героической гибели пилота штурмовика Су-25 Романа Филипова.«Во время атаки на наш самолет в Идлибе, российская сторона ответила ударами авиации по пунктам сосредоточения боевиков. Возможно на этих пунктах находились американские военные советники. Скорее всего они были в числе этих 30 человек, которых наши положили. И здесь, видимо, американцы проявили принципиальность, решили отомстить, и нанесли удар, но не по частям и соединениям регулярных российских войск, а по союзникам — ЧВК «Вагнера» и ополченцам сирийского происхождения», — считает Ионов.«Это не отменяет того факта, что погибли граждане России. В Сирии идет не просто гражданская война, как это пытаются представить. В Сирии идет война с терроризмом, и, к сожалению, американцы оказывают всяческую протекцию подразделения так называемой Свободной сирийской армии, курдским подразделениям — тем, кто ответственен, в том числе, и за атаки на наших военных, за сбитые самолеты. Американцы хотят чтобы этот конфликт продолжался и у обескровленной сирийской армии есть большая потребность в офицерах. Люди которые погибли там — это герои, которых мы должны помнить. Они приняли смерть ни за какие-то там корпоративные интересы, а защищая периметр от террористов, которые мучают Сирийскую Республику на протяжении шести лет», — заключил Александр Ионов.Реакция в Рунете на эту информацию самая разная: одни пользователи полагают, что все эти сведения не соответствуют действительности, другие ужасаются количеству потерь, пользователи с Украины в основном злорадствуют.Официально гибель российских граждан Министерством обороны РФ пока не подтверждена. Далее: https://news.rambler.ru/middlee....opylink


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFДата: Понедельник, 12.02.2018, 14:10 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Из комментариев:
Александр Степанович Медведев 1. Фейк и лопнул, но, вопреки здравому смыслу, его продолжают разгонять западные СМИ и российская оппозиция, как либеральная, так и "патриотическая", потому что состоит почти поголовно из моральных уродов. А создаются фейки потому, что идет информационная война.

2. Стрелков сильно против операции в Сирии. И обоснован в этом стллько же, сколько обоснован Эль Мюрид, который уже десяток лет топит за "бармалеев" (по крайне мене на моей памяти как минимум с 2011 года).

3. Фейк призван перебить впечатление как на Западе, так и в России от подвига русского летчика майора Филиппова: "в Сирии погибают не русские герои, а презренные русские наемники".

4. Голоса на Ютубе ничего не доказывают, ибо это не перехват радиопереговоров во время боя, а чей-то телефонный разговор неизвестно где. Таких "перехватов" любой может наклепать."

Повторюсь, сам я считаю, инцидент был и серьезный. В тех пределах, что указаны самими американцами в отношении общих потерь.

Спросите, а где же ответка за несколько десятков погибших российских гражданина, пусть и ЧВК? К сожалению, это таковы правила этой войны. Но ответка будет. Против американских ЧВК. Пусть ждут. Будет.

Вспоминается так же наброс о потерях российских самолетов после атаки авиабазы минометным огнем от бывшего военкора в Сирии Романа Сапонькова, который несколько дней рьяно доказывал свою правоту, прикладывая даже фотографии.
По итогу оказалось, что максимум по потерям, это поврежденный стабилизатор одного Су-24 и то не факт, так как за несколько дней до этого в новостях проходила информация об одной поврежденной Сушке в результате боевого вылета.

В результате даже сам Сапоньков в своем блоге в ВК признал ошибочность своей информации и выводов. Но жидкость уже потекла по канализации.

Поэтому вывод - всегда, прежде чем что-то говорить - надо думать. Чтобы потом не извиняться,
за неточность доведенной информации.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Аварии, катастрофы, террористические акты » Удар армии США по российским военным. Неужели это правда?
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: