- Рижский информационный портал infoportal.lv
Товары, произведённые в Латвии. Приоритет в показе Услуги, оказываемые в Латвии. Приоритет в показе  Акции и скидки. Приоритет в показе  Отдам даром. Приоритет в показе 
Play free games online
      
Bezmaksas sludinājumi. Autorizācija caur sociāliem tīkliem / Рижская бесплатная доска объявлений. Авторизация через соц. сети. Jūsu izsludināšanas būs retranslējamas sociālos tīklos / Ваши объявления будут ретранслироваться в социальные сети.

Translate



Meklēšana



ВИДЕО НА САЙТЕ
 
новости портала
BRIGADA!.LV


Реклама





Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ieejas forma


TESTI ONLINE
 
 

Мы BКонтакте




Мы на Одноклассниках



Мы в Draugiem.lv

Друзья

Мы в Google+

Реклама




Рижский форум

Главная »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Рижский форум » Архив » Конкурс "Новая волна" в Юрмале » Новая волна 2014 » Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
NewwaveДата: Вторник, 16.12.2014, 13:46 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
Статус: Offline
Две глупости и одна подлость: соображения Ксении Собчак на тему самого скандального года фестиваля “Новая Волна”


Photo source: Кадр: телеканал «Дождь»

Пожалуй, не было еще такого года в стране, когда бы о юрмальском фестивале Новая Волна говорили так много. Скандал на скандале, и все обходя стороной музыку и светскую жизнь. Решение о запрете на въезд в Латвию Кобзона, Валерии и Олега Газманова вызвало жесточайшую дискуссию в абсолютно всех слоях общества. Неудивительно, что вслед за многими известными политическими деятелями и работниками культуры, поделиться своим видением происходящего, в своем блоге на snob.ru поспешила журналистка Ксения Собчак. Ниже, приводим ее слова, в полном объеме.

Рамзан Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню. Теперь служба безопасности президента США работает в усиленном режиме, чтобы Барак с горя не застрелился. В принципе, этот эпизод наглядно демонстрирует, что мы можем противопоставить реально болезненным санкциям США.

Но я не об этом хочу сказать.

Эта глупость в ответ на другую глупость — недопуск Валерии, Кобзона и Газманова в Латвию — единственный жест заступничества за наших звезд.

Получается, что Рамзан показал себя джигитом, настоящим мужиком, единственным, кто вписался за обиженных. Может, неловко, может, по-дурацки, но тем не менее.

А что же остальные? Где солидарность звезд? Как можно быть такими бл...скими людьми?

Как вы догадываетесь, я не поклонница творчества Газманова и политического минета в исполнении Валерии. Но я считаю, что запрет на их въезд в Латвию – абсолютно дурацкий жест. Нельзя на официальном уровне объяснять недопуск в страну политической позицией. Просто не пустить — пожалуйста: они не идиоты, сами поймут, за что их не пускают.Но указывать это в качестве официальной причины — идиотизм, превосходящий в абсурдности все последние костюмы Леонтьева, вместе взятые.

Ну, допустим, это мы с вами знаем, что политической позиции у наших звезд шоу-бизнеса нет. Их позиция — это «лишь бы показали по Первому в новогоднем оливье-шоу» и «дали постоять с шампанским 8 марта в субботнем вечере на “России”». Ну разве можно их за это винить?

Я очень хорошо знаю всех этих «коллег»: эти люди крайне инфантильны и больше смерти боятся «отлучки от эфира».

Им совершенно все равно, для кого петь на предвыборном концерте — для Навального, Путина или Яроша, — лишь бы федеральные каналы хоть иногда показывали их пестрые костюмы и новые междусобойные дуэты. Но это же их право — не интересоваться политикой, обсуждать лишь себе стразоподобных, их провалы и успехи, правда? Эти люди не виноваты в том, что допуск к федеральному эфиру сегодня добывается исключительно жополизанием. Винить их так же легко и несправедливо, как осуждать бюджетников за то, что позволяют свозить себя автобусами на митинги «Единой России». А куда им деваться?

О’кей, Латвия совершила странный демарш.

Но остальные-то что? Почему отреагировал только Кадыров? Почему звезды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?

Если эти артисты за «Крымнаш», это их право, даже если их мотивы ясны и прозрачны, как платья Веры Брежневой. Из всей троицы я уважаю по-настоящему лишь Иосифа Давыдовича, но в этой ситуации я поддерживаю их всех, ибо каждый человек имеет право высказывать свое мнение. И хотя каждая страна может не пускать к себе домой кого она сочтет нужным, но наказывать за мнение — ужасная низость. И еще большая низость — промолчать, как это сделали все звезды этой Юрмалы, прекрасно проведя там фестивальную неделю.

В связи с этим еще раз хочу вспомнить единственного человека, который не живет по этим правилам, — Андрея Малахова. Узнав, что меня по политическим мотивам сняли с ведения премии Муз-ТВ за несколько дней до начала, он отказался там работать. В то время как Лера Кудрявцева и Максим Галкин отлично провели шоу и даже словом не обмолвились об этой несправедливости. Спасибо тебе, Андрей. Жаль, что у Валерии, Иосифа и Газманова таких друзей на «Новой волне» не оказалось.

FOCUS.LV
Прикрепления: 2090106.jpg(86Kb)


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
NewwaveДата: Вторник, 16.12.2014, 19:42 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
Статус: Offline
Российский министр дал добро на перенос «Новой волны» под Калининград



Photo source: Laura Briede, FOCUS.LV

Предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова перенести фестиваль «Новой волны» из латвийской Юрмалы в курортный город Светлогорск получило весомую поддержку. За него высказался министр культуры России Владимир Мединский, сообщает ИА REGNUM.

Светлогорск уже строит Театр эстрады

В качестве новой площадки для конкурса предложен Театр эстрады в Светлогорске, строительство которого завершится в следующем году. Ранее это предложение поддержали звезды российской эстрады, которым и был закрыт въезд в Латвию.

Губернатор отметил, что в отличие от зала «Дзинтари», который представляет собой летнюю сцену, светлогорский театр эстрады будет работать круглогодично. «Мы создадим такие условия, которые привлекут в Калининградскую область известных артистов, творческую интеллигенцию, звезд эстрады. Театр в Светлогорске станет одной из лучших площадок на побережье России для проведения музыкальных конкурсов и фестивалей самого высокого уровня».

Общая площадь театра в Светлогорске будет более 29 тысяч кв.м., в нем будет зрительный зал на 1600 мест, помещение для Музея Мирового океана, кинозал на 200 мест.

Юрмала подсчитывает возможный ущерб

По мнению латвийских предпринимателей, потеря «Новой волны» нанесет нашей экономики заметный ущерб. Так, мэр Юрмалы Гатис Трукснис заявил в прошлом году, что конкурс приносит примерно 14-20 миллионов евро, которые идут не только в кошелек Юрмалы, но и через налоги в бюджет всего государства.

Юрмала, бесспорно, будет в убытке, если «Новая волна» уйдет. Однако пострадает не только Юрмала, но и вся Латвия, считает руководительница отдела туризма Юрмальской думы Гунта Ушпеле. «Думаю, многие предприниматели, например, транспортный сектор, дорогие бутики, аэропорт с обслуживанием частных самолетов, рестораны и салоны красоты больше не получат такой прибыли, как во время фестиваля», – заявила она в разговоре с nra.lv.

Хотя гостиницы не могут жаловать в летнее время на заполняемость, однако огромные убытки будут и у этого сектора экономики. «Для всех юрмальских гостиниц «Новая волна» — самый востребованный и прибыльный период. И «Новая волна», и другие мероприятия, которые организуются в Юрмале, конечно, оцениваются очень положительно. Они не только способствуют развитию бизнеса в городе, но и популяризуют курорт среди иностранных и местных туристов. Думаю, что возможный уход фестиваля из Юрмалы сильно повлияет на городскую туристическую отрасль», – сказала nra.lv специалист по маркетингу и общественным отношениям излюбленной многими музыкантами гостиницы «Baltic Beach Hotel» Елена Гаврилова.

«Новая волна» позитивно влияет на сферу обслуживания, в этот период активизируется и рынок недвижимости. Руководительница юрмальского отделения «Latio” Санита Янсоне сообщила, что во время конкурса обычно повышается интерес к приобретению недвижимости в Юрмале.

Freecity.lv
Прикрепления: 4992393.jpg(195Kb)


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
NewwaveДата: Вторник, 16.12.2014, 19:46 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
Статус: Offline
Министр Ринкевичс: "Мешки Новой волны не поняли, что..."



Photo source: cbss.org
Вечер выходного дня, суббота. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс продолжает рассуждать в социальных сетях о насущном. То есть, опять о "Новой волне".

Переводим дословно: "Денежные мешки Новой волны не поняли, что прежде всего необходимо выразить уважение к государству, где проводится мероприятие, не надо хвастаться деньгами, тогда можно говорить о другом..."

А переводя с дипломатического языка, стоит ли особо обратить внимание на слова министра о том, что "тогда можно говорить о другом..."?

Накануне министр культуры России Владимир Мединский дал добро на проведение "Новой волны" в Калининграде. Быть может, нынешний пост министра иностранных дел Латвии -- предложение к определенному сотрудничеству?

FOCUS.LV.
Прикрепления: 5192074.jpg(144Kb)


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
NewwaveДата: Воскресенье, 04.10.2015, 09:50 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
Статус: Offline
Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал ироничный комментарий в Facebook по поводу того, что теперь в Юрмале вместо международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" проходит международная кошачья выставка


Cat Wave 2015.


"Это успех. Далее надо провести Comedy Club и КВН для котов. Переориентировать рестораны на Йомас под котов.

Baltic Beach перестроить в кошачью гостиницу.

Думаю, особой популярностью будет пользоваться номер Аллы Пугачевой", — написал он.

Потом, как заметил шутя Нил Ушаков, кошкам могут начать продавать недвижимость в обмен на получение ими вида на жительство.

Против такого не будут протестовать даже латвийские националисты, полагает мэр Риги.
"Потом опыт Юрмалы начнут перенимать другие самоуправления. Например, перевалку угля в рижском порту заменим на перевалку "Вискаса". <…> И наша экономика совершит наконец стремительнейший...

Читать и радоваться дальше >>>


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
PPFДата: Вторник, 28.11.2017, 01:08 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Статус: Offline
  Недвижимость в Латвии. Дома и дачи в Риге


 Недвижимость в Латвии. Дома и дачи в Юрмале


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Балви и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Бауске и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Валке и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Валмиере и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Вентспилсе и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Гулбене и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Даугавпилсе и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Добеле и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Елгаве и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Краславе и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Кулдиге и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Лиепае и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Лимбажи и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Лудзе и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Мадоне и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Огре и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Прейли и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Салдусе и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Резекне и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Цесисе и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Тукумсе и районе


 Недвижимость в Латвии. Квартиры в Айзкраукле и районе


  Недвижимость в Латвии. Квартиры в Талси и районе


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Рижский форум » Архив » Конкурс "Новая волна" в Юрмале » Новая волна 2014 » Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Страница 4 из 4«1234
Поиск: